Подскажите рецепт квашеных или маринованых помидорок но не на закатку а чтоб кушать через пару дней можно было

как малосольные огурцы
12 лет назад от алексей егоров

4 Ответа



0 голосов
первый способ крестобразно надрезать, внуть петрушку и чеснок с солью, сверху еще соли насыпать и под нетяжелый гнет в комнате дня на 2, потом убрать в холодильник.
второй способ накалываю помдоры вилкой, специи кладу, чеснок и заливаю соленым раствором, стоит дня 2 в комнате, потом также в холодильнике
12 лет назад от Black Magic
0 голосов
через пару дней будет ну совсем невкусно. чтобы помидоры проквасились должно пройти около 50 дней. квасить как огурцы : хрен, укроп, помидоры, рассол, деревянный круг или тарелку и груз сверху. будет появляться белый налет - убирать
12 лет назад от Виктор Куваев
0 голосов
Помидоры-однодневки «Мечта»
Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок.
Все это заливается теплой (чуть тепле комнатной температуры)
соленой водой.
 
Пропорции - 1 кг помидор,
1 пучок укропа,
7-8 зубчиков чеснока,
1 литр воды,
1 столовая ложка с небольшой горкой соли.
Помидоры готовы за один день.
12 лет назад от you me
0 голосов
У мелких помидор срезаю крышечки- верхушки не до конца. Чайной ложкой вытаскиваю серединку. Из укропа соли и чеснока готовлю начинку. укроп и чеснок мелко надо порезать. Все хорошо посолить и наполнить помидорки. Затем все сложить в емкость (кастрюлю) и убрать на 2-3 дня. Если жарко, то можно в холодильник. Ну вот- все очень просто, доступно и дешево.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Антошка Сопыряев

Связанные вопросы