Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите, пожалуйста, как исправить положение с яблочным соком. Ну, очень-очень надо! Срочно)
в общем, пытались выжать сок, а яблоки оказались перезрелыми и в результате всё превратилось в сплошную кашу. Может из этого месива можно какое-нибудь варенье сделать или пюре? Помогите, чем сможите)
12 лет
назад
от
Ada
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Добавьте сахара и поварите подольше часа 2, но только постоянно помешивая, а то подгорит, повидло получится, пирожки начинять. Можно пюре сделать, немного подсластить покипятить минут 5 и в банки под крышки. А можно сделать сок с мякотью, добавив воды и сахара.
12 лет
назад
от
Хочу все знать
▲
▼
0
голосов
Яблочное пюре. На 5кг. вашего, как Вы пишете, месива , добавить 1кг. сахарного песка. Варить пол-часа, постоянно помешивая (пригорать может к дну кастрюли, таза) . Разложить горячим в чистые банки, закрыть.
12 лет
назад
от
Yustas
▲
▼
0
голосов
Лучше всего протереть эту кашу через сито- это не займет много времени, жидкую часть отделить а то что останется крутое, сначала проварить, а только потом добавить сахар в сотношении 1 к 1 и варите в духовке на листе - получите отличный результат. Доведете до кипения и выключайте если будет жидковато то еще доведите до кипения. Раскладывайте по стерильным банкам -будет вкусное повидло.
12 лет
назад
от
Храбрый Портняжка
▲
▼
0
голосов
Нагрейте сок. Вся мезга поднимется вверх, а сок останется внизу. Через трубочку извлеките сок, а остальное придётся отжать через марлю.
12 лет
назад
от
Дмитрий Ризаев
▲
▼
0
голосов
Варенье из яблок
Ингредиенты
* 3-4 кг кисло-сладких яблок
* 1-1, 5 кг сахара
Приготовление блюда:
Яблоки промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Нарезать яблоки на ломтики. В таз или большую кастрюлю выкладывать слоя яблок, засыпать сахаром и так до конца, последний слой - сахар. Дать постоять около 1, 5 часов. Затем поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить варенье, пока яблоки не станут прозрачными. Горяче варенье разлить по банкам и закатать.
Вино
Самый простой рецепт
Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки - 2 кг
- сахар - 2. 5 стакана
- вода - 2 л
- корица - 1 ст. ложка.
Яблоки моют, нарезают мелкими кусочками (дольками или кубиками) и ссыпают в кастрюлю. Вливают в кастрюлю воду, добавляют корицу и варят до мягкости. Затем протирают яблоки через сито, отставляют до брожения, процеживают и добавляют сахар. Готовое вино процеживают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте.
Технология приготовления вина из яблок.
Из яблок можно приготовить любой из указанных 7 сортов вина. Однако нужно заметить, что хотя сортов яблок к настоящему времени садоводами выведено чрезвычайно много, но ни один сорт, как бы хорош он ни был, в отдельности не удовлетворяет нужным условиям, и только умело выбранная смесь яблок различных сортов может дать вино гармоничное, прочное, вкусное, ароматичное. Кроме того, даже и степень зрелости яблок в этом отношении важна и оказывает свое влияние на качество вина.
В отношении пригодности различных яблок для виноделия можно их разбить на группы по зрелости, времени созревания, вкусу и культурности сорта.
По степени зрелости яблоки могут быть: недозрелы, вполне зрелы и перезревшие.
Недозрелые яблоки — падалица — содержит до 1, 5 % кислоты, всего 5—6 % сахара, лишены аромата и годны для приготовления лишь столовых вин и крепких; сладкие же вина из таких яблок безвкусны и неароматичны;
перезревшие яблоки — теряют часть содержавшихся в них сахара и дубильной кислоты, а потому без добавления этих веществ дают вина непрочные, но благодаря ароматичности они боле пригодны для крепких и сладких вин.
Вполне зрелые яблоки, снятые с дерева созревшими (летние сорта) или дозревшие в лежке (осенние и зимние сорта) , — пригодны с сответствующими добавлениями сахара и кислот (или других сортов яблок или иных фруктов) для изготовления всякого вина.
По времени созревания сорта яблок бывают:
1) летние, созревающие в конце лета, — содержат мало дубильной кислоты, а потому дают вино непрочное, мутное, безвкусное, которое должно быть быстро употреблено;
2) осенние — созревают в начале осени, но дозревают в лежке лишь через несколько недель и
3) зимние сорта — собираемые в конце осени, но созревающие через 1—2 месяца лежки, — наиболе пригодные для виноделия, причем осенние дают больше сока, а у зимних сортов сок боле богат сахаром.
12 лет
назад
от
E E
▲
▼
0
голосов
сделайте пастилу! Дбавить вды, пртереть через сит, уварить д макс густты. Намазать на пищевую плёнку раст. масл без запаха, размазать джем тнким слем и дать высхнуть, затем разрезать на кусчки , свернуть в трубчки, хранить в сухм , прхладнм месте!
12 лет
назад
от
ЛЮБОВЬ Ф/К
Связанные вопросы
1
ответ
Вы бы хотели попробовать экстремальные блюда азиатской кухни, скорпионы, змеи, кузнечики?
3 года
назад
от
Анастасия Климова
1
ответ
Здравствуйте, часто слышу про то что нашему организму необходимы кальций, йод, аминокислоты, витамины (A, B, C, D) .
8 лет
назад
от
Makarena
3
ответа
Какие салаты вы готовите на праздники?
3 года
назад
от
Анастасия Гайкова