Все о еде
Войти
Регистрация
Закручивал ключом. Пошло сильно, треснуло горлышко. В чем может быть проблема?
Я пока новичок. Закатал не больше 50 банок за все время, но такое впервые. Обычно я с большим усилием закручиваю банки, но сегодня банка просто не выдержала, хотя я крутил намного с меньшим усилием. Ключ вот такой:
Нужно ли прикладывать значительные усилия, когда поворачиваешь ключ? Или достаточно средненько нужно это делать?
12 лет
назад
от
Наталья Уткина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Такая закаточная машинка-ужас, летящий на крыльях ночи. Как вспомню- так вздрогну. Усилие, конечно, нужно прилагать, но без фанатизма. Не нужно пытаться "стянуть" горло банки ) . Если сомневаетесь, хорошо ли закатана банка, просто переверните е, лучше над тазиком каким нибудь так, чтобы жидкость полностью накрыла крышку, вытереть горлышко сухой тканью. Если ничего не просачивается и нет струйки воздуха, подымающейся в банку, больше крутить не надо. Удачи !
12 лет
назад
от
Наталья
▲
▼
0
голосов
это не от ключа зависит. Скоре всего на банке была трещина и незаметная. Усилия большие прилагать не надо.
12 лет
назад
от
Анна Луценко
Связанные вопросы
2
ответа
Как исправить овсянку? Приготовила ужасно не вкусную овсянку на воде. Как сделать вкусную из уже готовой?
7 лет
назад
от
|Островская|©
7
ответов
Чем отличается рассольник с солеными огурцами от рассольника с маринованными? с какими лучше?
11 лет
назад
от
roza roza
2
ответа
помогите с молочным желе
10 лет
назад
от
Оля Дзева