Все о еде
Войти
Регистрация
На Маковей пекла шулики. Не совсем то, что надо , вышло. Можно проверенный рецептик?
11 годов
назад
от
Татьяна ***
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шулики медовые с маком
2 стакана муки, 4 ст. ложки молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка мака, 1 ст. ложка сливочного масла, 0, 5 чайной ложки соды. Подливка: 3 ст. ложки мака, 1/2 стакана меда, 1/4 стакана кипяченой воды.
Украинские народные кондитерские изделия весьма незатейливы. Как правило, это сделанные на скорую руку мучные изделия с большим количеством яиц и жиров, т. е. преимущественно состоящие из песочного теста. Для придания сладости их сдабривают уже после изготовления либо сахарной пудрой, либо повидлом, либо подливкой из меда в сочетании с маком или маковым молоком - характерным компонентом украинских лакомств. Широко известны шулики и коржики. Разрыхлителем в этих изделиях всегда является сода или алкоголь, а не дрожжи.
Яйца растереть с медом, добавить промытый и запаренный мак, замесить с остальными компонентами крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм, положить на лист, наколоть вилкой и выпечь в духовке. В приготовленное маковое молоко влить мед, непрерывно размешивая, и развести кипяченой водой. Этой подливкой залить мелко наломанные кусочки выпеченного шулика и хорошо перемешать, давая им пропитаться подливкой.
Маковое молоко: Мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, сцедить воду, обсушить мак салфеткой и растереть в фарфоровой ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду. Приготовленное таким образом маковое молоко смешать с сахаром и водой или с медом и водой.
11 годов
назад
от
Надежда Коломийченко
Связанные вопросы
1
ответ
Что это в мясе? Заказали сегодня шашлык а там вот такое, что это? Есть не стали
7 годов
назад
от
KEDSMERCE
1
ответ
Как создать курино-говяжью котлетку без мясорубки и чтобы она имела хороший вкус. Свинину не ем я.
5 годов
назад
от
Витос100
2
ответов
Где можно использовать творог в качестве начинки?
8 годов
назад
от
. ..