Кефир из козьего молока. Кто знает рецепт кефира из козьего молока?

12 лет назад от коммуникативист политология

2 Ответа



0 голосов
козье молоко смешать с коровьем (для быстрого сквашивания) нагреваете до 50 -60 градусов остужаете и добавляете кефирный грибок укрываете. через 8-10 часов кефир готов. кефир процедить через марлю или сито, а грибок употреблять неоднократно и хранить в баночке с молоком (что и является в свою очередь закваской) .
12 лет назад от . .
0 голосов
вскипятить молоко, потом остудить до. где то 50 градусов. ну так. чтоб не сильно горячо. туда смешать кефир или простоквашу. (чайная ложка на литр примерно) .
12 лет назад от Иван Челединов

Связанные вопросы