Подскажите кто нибудь! закатала банки (перец в том. соке) а они все у меня открылись? можно ли их закатать вторично?

можно ли их закатать вторично?
12 лет назад от snowleo

2 Ответа



0 голосов
Значит в процессе приготовления нарушили стерильность или мало соли-сахара-уксуса.
вылить всё в кастрюлю прокипятить попробовать может надо добавить соли-сахара-уксуса, разложить по пропаренным! банкам закрыть прокипячёнными крышками.
12 лет назад от sergey aliyev
0 голосов
Если нет брожения, то можно попробовать все перекипятить тщательно и закатать в СТЕРИЛЬНЫЕ банки прокипяченными крышками. И еще, овощные консервы лучше простерилизовать уже в банках минут по 15-20, а потом закатывать.
12 лет назад от ПоХ На ВсЁ

Связанные вопросы