Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите ваши рецепты приготовления на зиму зелёных помидор: салаты и соления.
12 лет
назад
от
Елизавета Liza
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Консервированные зеленые помидоры
Для рецепта вам потребуется:
помидоры зеленые - 4кг
лук репчатый - 1кг
морковь - 1кг
перец сладкий - 0, 5 кг
корень петрушки - 300г
сахар - 1 стакан
перец горошком - 20 шт.
лавровый лист - 5 шт.
гвоздика - 10 шт.
масло растительное - 300-400г.
Зеленые помидоры нарезают кружочками, репчатый лук - кольцами, морковь натирают на терке, сладкий стручковый перец нарезают соломкой, корни петрушки нарезают кружочками или натирают на терке.
Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10-12 ч. Рассол сливают (его можно использовать для засолки огурцов) , в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушат при закрытой крышке около часа. Сразу перекладывают в банки и стерилизуют (пол-литровые и литровые - 10 мин, трехлитровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до остывания) .
12 лет
назад
от
Вирту
▲
▼
0
голосов
ИКРА из зеленых помидоров
3кг зеленых помидоров
1, 5кг свеклы
1, 5кг моркови
1кг лука
1стакан растительного масла
0, 5 стакана сахара
3ст. ложки соли
1ч. ложка молотого перца черного, лавровый лист (после приготовления убрать) ,
Все овощи пропустить через мясорубку, добавить специи, масло и варить 1, 5 часа после закипания. В конце влить уксус 0, 5 стакана 9% и разложить по стерилизованым банкам и закатать.
12 лет
назад
от
gerel okonova
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте чем можно оживить вкус в блюде!
8 лет
назад
от
Саша Сергеева
1
ответ
Сколько проживет торт без холодильника
1 год
назад
от
Евгения Пупкина
1
ответ
Не люблю сыр. А вы? Как полюбить сыр ? )
6 лет
назад
от
spravocnikcah