Все о еде
Войти
Регистрация
Ваше любимое блюдо из баклажан. Поделитесь, пожалуйста?
12 лет
назад
от
Елена Ипалитова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Котлеты из баклажанов получаются даже боле мягкие и нежные, чем котлеты из мясного фарша, благодаря очень нежной текстуре самих баклажанов. Мы любим острое, поэтому в котлеты добавляем еще и перец чили, иначе котлеты получаются немного пресноватыми. А так, в целом - очень вкусное, достаточно простое в приготовлении и дешевое блюдо, которое переваривается куда легче, чем мясные котлеты. Ингредиенты:
Баклажаны — 400 Грамм
Хлебный мякиш — 60 Грамм
Овечий сыр — 40 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Веточка базилика — 1 Штук
Оливковое масло — 3 Ст. ложка
Перец чили — 1 Штук
Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем на кубики небольшого размера. Обжариваем в оливковом масле до золотистой корочки вместе с мелко-мелко нарезанным перцем чили.
Затем выкладываем баклажаны на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Чеснок и базилик мелко рубим.
Баклажаны при помощи вилки размягчаем в кашицу.
Смешиваем баклажаны с измельченным хлебным мякишем, тертым сыром, чесноком и базиликом.
Формируем из получившейся смеси котлетки и обжариваем в оливковом масле до корочки. Подавать горячими. Приятного аппетита .
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- Баклажаны и томаты – по 300г ,
- 250 г сыра
- репчатый лук (2 небольшие луковицы) ,
- чеснок,
- соль, перец,
- свежая пряная трава (орегано, мята, кинза, тимьян) .
Сыр должен быть твердым, т. н. сычужным, не выдержанным. Такие сыры часто бывают очень солеными (брынза, сулугуни, некоторые сорта традиционного кипрского «халуми») , поэтому с солью нужно обращаться осторожно.
Рецепт:
1 шаг. Баклажаны порезать поперек (на круглые кусочки ) в 1 см толщиной, подержать в воде 30 минут, затем быстро обжарить на очень горячей сковороде. Выложить на салфетку, чтобы жир в не впитался.
2 шаг. Помидоры порезать на пластины толщиной в 1 см, сыр также порезать на пластины.
3 шаг. Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить пластины баклажанов, сыра, помидоров. Лучше это сделать не сплошными слоями, а виде чешуи. Измельченные чеснок и лук смешать с оливковым маслом и перцем, залить смесью овощи и запекать 20 минут при температуре духовки 220 градусов. Измельчить пряные травы , за 3-5 минут до готовности посыпать ими блюдо.
12 лет
назад
от
Настя Зыкова
▲
▼
0
голосов
Просто "тёщины" язычки. Но как-то раз перепутал вечером и в кастрюли, где тушились баклажаны добавил рис, как для плова (просто во второй кастрюле тушилось мясо и пр. для него) . А знаете очень вкусный салат получился. Закатали в банки (поробовали) и теперь так делаем. Прекрасно.
12 лет
назад
от
Камилла
▲
▼
0
голосов
а мои любимые: обжаренные баклажаны (кубиками) +грецкие орехи измельченые, чесночка немного, можно цуккинни добавить под заправкой из масла или майонеза по вкусу. и как закуска хороша и гарнир)
12 лет
назад
от
•·|Bloody Doll|·•
▲
▼
0
голосов
. засолить как грибы в большой кастрюле под грузом-даже по вкусу как грибы получаются.
12 лет
назад
от
Тёмка
▲
▼
0
голосов
обожаю
Баклажаны с помидорами и сыром
Баклажаны с помидорами и сыром
Для рецепта вам потребуется:
баклажаны - 350г
помидоры - 350г
сыр моцарелла - 350г
растительное масло - 4 ст. л.
черный молотый перец - по вкусу
базилик - по вкусу
кетчуп - по вкусу.
Нарежьте баклажан и помидоры колечками. Тонко нарежьте сыр. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Поперчите. На каждый кусочек баклажана положите листик базилика, кружок помидора и кусочек сыра. Сделайте таким образом башенку. Скрепите "строение" тонкой длинной шпажкой. Полейте кетчупом. Поместите в сковороду. Запекайте в сильно разогретой духовке 10-15 минут.
12 лет
назад
от
ПоФиГиСтКа
Связанные вопросы
2
ответа
Что у вас сегодня на ужин? /
4 года
назад
от
камилла кемпель
2
ответа
как часто вы едите колбасу? какую предпочитаете?
7 лет
назад
от
Валерий Николаевич
1
ответ
На днях готовила отбивные, из свинины. Но получилось, что пересолила и переперчила. Как исправить, что делать?
5 лет
назад
от
Лимонное Сердце