что делать со свежим молоком? привезли тут с села. 4 баклажки. литров 20

12 лет назад от Миледи

3 Ответа



0 голосов
Брынза
— сыр, приготовляемый из молока. Приготовление Б. очень просто: парное молоко, т. е. тотчас же после дойки, вливается в деревянную кадку и к нему прибавляется заране приготовленная закваска, состоящая из сыворотки, смешанной с содержимым телячьего сычуга. Затем, покрыв чем-нибудь кадку, оставляют молоко на 3—4 часа, пока оно вполне свернется. Из свернутого молока выбирается творог и слегка отжатый и раздробленный на мелкие части руками, при помощи деревянного ножа, выкладывается в холщовый мешок, который и подвешивается над кадкой для стекания сыворотки. По прошествии 5—6 часов, образовавшийся в мешке комок творога вынимается и для просыхания кладется на полки, устроенные вдоль стене того помещения, в котором происходит приготовление сыра. Через 7—10 дней творог-брынза снова раздробляется, солится и помещается в кадки, где и хранится до продажи.
 
Источник: Энциклопедия Брокгауз-Ефрон, 1911
12 лет назад от Галина Верхотурова
0 голосов
Часть выпить сразу, с части, после отстоя в течение 12 часов, снять сливки и сделать сметану, из остального молока можно сделать творог. Сыворотку потом можно тоже использовать (пить, мыть голову и т. д. )
12 лет назад от Lek@
0 голосов
вскипятить. охладить и в холодильник. есть вариант заморозить. тока оттаивать будет долго.
12 лет назад от Morgenstern

Связанные вопросы