Посоветуйте какой-нибудь интересный и сложный рецепт!

Дали мне тут задание.
в общем нужно испечь домашний торт! ) Не простой, а какой-нибудь супер-вкусный)
Готовить я не люблю, но умею. поэтому хочу испечь что-нибудь сложное, ведь делаю это редко?
 
Пожалуйста подкиньте парочку рецептов тортов из любимых? ! ЖЕЛАТЕЛЬНО СЛОЖНЫЙ РЕЦЕПТ)
простенькие торты быстрого приготовления- не подойдёт : (
12 лет назад от MaxWell

3 Ответа



0 голосов
О! вот просто советую и рекомендую рецепт торта "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ". ну очень вкусно и суперполезно и безумно трудно!
тесто: 1 ст. сметаны, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды под уксусом, мука. как на пельмени или вареники.
начинка: изюм, курага, чернослив. изым, курагу, чернослив. всё отдельно замочить в воде на час по отдельности и также по отдельности перекрутить на мясорубке или в блендере. то есть из каждого сделать пюре - изюм, чернослив, курага.
крем: сметана 20% литр, сахар. взбить.
тесто разделить на три части, тонко раскатать и сделать по три рулета с каждой начинкой. три с изюмом, три с черносливом, три с курагой. ( я ещё делала дополнительно с грецким орехом. ) выпекать 30 минут. остудить рулеты. нарезать крупными кусочками прямо.
в кастрюлю по желаемому диаметру торта вложить полиэтиленовый пакет. на дно пакета начать укладывать вперемешку разные кусочки рулетов стоймя, (как пенёчки) - и с курагой и с юзюмом и с черносливом. залить слой сметаной взбитой с сахаром (кремом) . укладываем второй слой также. снова заливаем сметанным кремом. и третий слой. и тоже заливаем сметанным кремом. ставим на ночь в холодильник и утром вынимаем пакет из кастрюли, разрываем пакет аккуратно и выкладываем тотр на блюдо. обмазываем бока и верх сметанным кремом и торт готов.
на срезе торт потом будет именно как трухлявый пень . а если изюм не весь через мясорубку прокручивать а частично ещё целеньким добавить, то при нарезке будет как будто и муравейки из торта выползают ) ну правда прикольно!
уффф.
ну вот ещё один рецепт. классика сложности. наполеон.
порубить ножом муку с маргарином в мелкую крошку, выпечь из этой крошки много тончайших коржей. между коржами промазать заварным кремом а сверху готовый торт посыпать крошкой от одного коржа. но я считаю, что трухлявый пень трудне и сложне!
12 лет назад от Елена Ефимова
0 голосов
Торт миндальный
 
Для того чтобы приготовить миндальный торт нам необходимо: 8 яиц, 100 г. миндаля, 160 г. сахара, 20 г. сливочного масла, 30 г. муки.
 
Сироп: 150 г. сахара, 25 г. коньяка, 120 г. воды.
 
Крем: 6 яиц, 300 г. сахара, 500 г. сливочного масла, 100 г. молотого жареного миндаля
 
Украшение: 20 г. шоколада, 50 г. фруктов в сахаре.
 
 Желтки нужно взбить с сахаром до пышной пены.
 Белки также отдельно взбиваем в пену.
 Соединяем полученные массы и добавляем молотый миндаль. Перемешиваем.
 На заране смазанный и посыпанный противень мукой выкладываем сформированный круглый пласт.
 Выпекаем пласты при температуре 110-120 градусов.
 Готовые лепешки необходимо склеит кремом.
 Для начала пласт пропитываем при помощи кисти сиропом, а сверху смазываем кремом.
 После чего накладываем следующий пласт и проделываем с ним такие же операции.
 Сверху готовый торт также смазываем сиропом и кремом. Украшаем тертым шоколадом и кусочками фруктов.
 Торт необходимо охладить.
 
Миндальный торт готов!

Торт медовый
 
Для того чтобы приготовить медовый торт нам необходимо: 600 г. муки, стакан сахара, стакан меда, 4 яйца, 125 г. маргарина, столовая ложка соды.
 
Крем: 700 г. сметаны, стакан сахара.
 
Глазурь: 4 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки какао, 4 столовых ложки сахара.
 
 Яйца необходимо растереть с сахаром и медом.
 Смешиваем муку и соду, добавляем маргарин и массу из яиц, сахара и меда.
 Тщательно вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 2 суток.
 Выпекаем 4 коржа на среднем огне.
 Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром.
 Готовые коржи смазываем кремом и скрепляем между собой.
 Для глазури необходимо смешать сахар, какао и сметану, довести до кипения и варить 3 минуты.
 Сверху торт покрываем глазурью.
Вобще на этом сайте можно найти много интересных и не всегда простых рецептов)
12 лет назад от Владимир Боярко
0 голосов
Торт "Рыжик"
 
Ингредиенты:
для коржей
-2 яйца
-75 гр. сахара
-100 гр. сливочного масла
-2 ст. ложки меда
-0. 5 ч. ложки ванилина
-1 ч. ложка соды
-1/4 ч. ложки соли
-2. 5-3 стакана муки
Для крема
-1 стакан молока (250 мл. )
-100 гр. сахара
-1 яйцо
-3 ст. ложки муки
-180 гр. сливочного масла
 
Приготовление:
1. Крем в принципе можно сделать и из сгущенного молока с маслом, в нашем случае крем из пакетика ванильного пудинга (сварили как указано на упаковке и добавили 100 гр. ) и 200 мл. взбитых сливок, смешали вместе и получился воздушный крем.
2. Яйца растереть венчиком с сахаром, солью и ванилином, добавить мед и масло порезанное кубиками, поставить на тихий огонь и постоянно помешивая нагревать пока сахар и масло не растают, добавить соду, помешивая нагревать еще 1 минуту, снять с огня, добавлять порциями просеянную муку замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3. Приготовить крем. Молоко взбить с сахаром яйцом и мукой, поставить на огонь, часто мешая варить до загустения, но не кипятить, снять с огня, поставить кастрюльку с кремом в емкость с холодной водой, полностью остудить, затем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить миксером, убрать крем в холодильник.
4. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
5. Тесто поделить на 7 частей, раскатывать очень тонкие коржи, выпекать до золотистого цвета, перекладывать на решетку, дать остыть.
6. Коржи сложить друг на друга стопочкой, обрезать чтобы все были ровные, обрезки измельчить.
7. Коржи промазать кремом, затем промазать бока, обсыпать торт крошкой.
8. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убрать на ночь в холодильник.
12 лет назад от добрейший из добрейших

Связанные вопросы