Все о еде
Войти
Регистрация
Компот из груш на зиму. МЕНЕЕ ТРУДОЕМКИЙ. Подскажите пожалуйсто.
12 лет
назад
от
Жека Мокров..........
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1Груши помыть,
2. порезать половинками,
3. уложить в банки,
4. заливать кипятком 2 раза до остывания
5. слить груши 3 раз , всыпать 1, 2 стакана сахара
6. Залить кипятком (сироп после 2-х раз. ) и укупорить, замотать в шубу.
7. Вместе с сахаром можно добавить 1/2 ч. л. лимонной кислоты (для гарантии что не взлетят)
8. Удачи!
12 лет
назад
от
Wladon
▲
▼
0
голосов
Компот из груш (вариант 1)
700 г груш, 100 г сахара, 1 ст. ложка меда, 1 л воды, лимонная кислота, корица, гвоздика, красный ягодный сок.
Груши промыть, срезать кожицу, разрезать их пополам, вырезать сердцевину, половинки груш поместить в подкисленную лимонной кислотой воду. Кожицу и сердцевину груш вместе со специями варить в небольшом количестве воды, затем отвар слить, добавить в него сахар, жидкость, в которой были груши, проварить, затем опустить груши в кастрюлю и варить на слабом огне до готовности. Когда сироп остынет, положить в него и размешать мед и ягодный сок.
Компот из груш (вариант 2)
Наполненные банки с подготовленными грушами, для сиропа: на 1 л воды 200 - 300 г сахара, 3 г лимонной кислоты.
Груши (любого сорта, неперезрелые) очищают от кожицы, если она грубая, разрезают пополам или на дольки, вырезая семенную камеру, опускают в подкисленную или подсоленную воду (твердые плоды бланшируют с немедленным охлаждением) . Затем груши укладывают в банки, заливают кипящим сиропом, добавля сок кислых ягод (на литровую банку - 0, 5 стакана) или лимонную кислоту, накрывают крышками и при температуре 90 градусов пастеризуют: литровые банки -15 мин, двухлитровые - 20 мин; стерилизуют сответственно 5 и 8 мин.
Компот из груш (вариант 3)
Наполненные банки с подготовленными грушами, для сиропа: на 1 л воды 200 - 300 г сахара, 4 г лимонной кислоты.
Груши (любого сорта, неперезрелые) очищают от кожицы, если она грубая, разрезают пополам или на дольки, вырезая семенную камеру, опускают в подкисленную или подсоленную воду. Затем груши укладывают в двух- и трехлитровые банки, заливают кипящим сиропом, накрывают крышками и выдерживают 5 мин. Затем сироп сливают, снова нагревают до кипения и заливают им груши на 5 мин. В третий раз сироп нагревают до кипения, добавляют лимонной, заливают банки с грушами так, чтобы он пролился через край. Каждую почередно закатывают стерильными крышками и ставят вверх дном до остывания.
Компот из цельных груш
3 кг груш, 1, 75 л воды, 750 г сахара.
Небольшие спелые крепкие груши хорошо промыть, освободить от плодоножек и околоцветников, положить в банки, залить горячим сиропом. Банки плотно закрыть, простерилизовать в течение 20 минут, затем перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.
Компот из груш с ромом
3 кг подготовленных груш; 2 л воды; 1 кг сахара; 0, 5 стакана рома.
Спелые, крепкие груши очистить, разрезать на 4 дольки, освободить от сердцевины, промыть и положить в подкисленную воду. Из воды и сахара сварить сироп, опустить в него груши и поварить до их размягчения, затем груши положить в банки, сироп прокипятить еще раз, смешать с ромом, горячим сиропом залить груши. Банки быстро закрыть, завернуть в одеяло и в таком положении дать им остыть.
Компот из груш с барбарисом
Груши - 1 кг, барбарис - 1 кг, вода - 1 л, сахар - 650 г.
Груши разрезать на 4-8 частей, удалить семена. Для сиропа воду соединить с сахаром и, помешивая, довести до кипения, варить пока сахар полностью не растворится. Уложить слоями в банки груши и барбарис. Залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде литровые банки 22 - 25 мин. Банки с компотом закрыть герметично и перевернуть крышкой вниз.
12 лет
назад
от
Lucie Timotiewitsch (SOKOLIK)
▲
▼
0
голосов
Я тоже делаю , как Настюшечка, пря точь в точь, только кислоту обязательно, а доза та же.
12 лет
назад
от
ira poshukailo
Связанные вопросы
1
ответ
Приготовил плов - странный запах. Не то воды стоялой, не то мышей. Что это может быть?
5 лет
назад
от
Александр Стрельников
2
ответа
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ! Делюсь рецептом.
7 лет
назад
от
Oksana Ravinov (редько)
1
ответ
Почему иногда когда готовишь пирожки нужен только белок, а иногда целое яйцо?
10 лет
назад
от
Натик