Все о еде
Войти
Регистрация
Почему иногда когда готовишь пирожки нужен только белок, а иногда целое яйцо?
Вот пирожки с яблоками на творожной массе нужен белок без желтка. А пирожки с вишней нужно целое яйцо. Что делает для теста белок и что делает желток?
10 лет
назад
от
Натик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот, например, что будет, если в кексе заменить целые яйца равным по весу количеством желтков? Если не брать во внимание боле желтый цвет готового кекса, можно сказать, что во-первых, кекс будет боле рассыпчатый. Почему? В желтках объективно меньше воды и больше жиров. Оба этих факта и приводят к рассыпчатости. Рассыпчатости в хорошем смысле слова . Многие этого в кексах и добиваются.
10 лет
назад
от
Мария Субботина
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте, хочу пожарить кабачки, как вкусно и с какими специями, может в кляре?
1 год
назад
от
Илья Бабуцкий
2
ответа
Объясните, в чём прикол.
1 год
назад
от
g.reen
3
ответа
Не получаются тонкие блинчики, подскажите рецепт?
6 лет
назад
от
torik62