Все о еде
Войти
Регистрация
Вас пучит после винограда?
4 года
назад
от
Виталий Мельник
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На 1 килограм винограда приходится 181 грамм сахара. Он состоит из фруктозы, сахарозы и глюкозы. В составе преобладает фруктоза. Это природный сахар, который часто встречается в фруктах (откуда и название) . После винограда пучит именно из-за большого содержания этого сахарида.
Первый вариант. Вы съели его много.
Второй вариант. В вашем организме мало белка-переносчика фруктозы. ГЛЮТ-5 (белок) транспортирует сахарид в оболочку кишечника, не давая ему там застаиваться. Если подручного белка нет рядом, фруктоза накапливается. В результате сахарид давит на стенки толстого кишечника (по ощущениям, начинается вздутие) . И заканчивается все неприятной «симфонией» метеоризма.
4 года
назад
от
Анна куленок
Связанные вопросы
4
ответа
если свинину замочить в кока коле то в ней через два часа черви заводятся? видел на ютубе, враньё?
13 лет
назад
от
Лера
1
ответ
Повара, дайте рецепт наивкуснейшей свежей капусты в горшке приготовленной в духовке!
7 лет
назад
от
Spb.needle
1
ответ
Интересен результат, а что если советский нож отбить как косу? , брится им можно будет?
1 год
назад
от
Gunel_Askerova