Все о еде
Войти
Регистрация
Вас пучит после винограда?
3 годов
назад
от
Виталий Мельник
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На 1 килограм винограда приходится 181 грамм сахара. Он состоит из фруктозы, сахарозы и глюкозы. В составе преобладает фруктоза. Это природный сахар, который часто встречается в фруктах (откуда и название) . После винограда пучит именно из-за большого содержания этого сахарида.
Первый вариант. Вы съели его много.
Второй вариант. В вашем организме мало белка-переносчика фруктозы. ГЛЮТ-5 (белок) транспортирует сахарид в оболочку кишечника, не давая ему там застаиваться. Если подручного белка нет рядом, фруктоза накапливается. В результате сахарид давит на стенки толстого кишечника (по ощущениям, начинается вздутие) . И заканчивается все неприятной «симфонией» метеоризма.
3 годов
назад
от
Анна куленок
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько могут храниться салаты в холодильнике? Капусты, помидор, Огурец с лук сколько хранить салат с масло
6 годов
назад
от
Марина Киса
1
ответ
Какая еда повышает вашу работоспособность ? Особенно, умственную !
5 годов
назад
от
андрей
2
ответов
Можно в электродуховке жарить картошку фри на противне с просланой бумагой для выпечки?
11 месяцев
назад
от
Igor fedotov