Вас пучит после винограда?

3 года назад от Виталий Мельник

1 ответ



0 голосов
На 1 килограм винограда приходится 181 грамм сахара. Он состоит из фруктозы, сахарозы и глюкозы. В составе преобладает фруктоза. Это природный сахар, который часто встречается в фруктах (откуда и название) . После винограда пучит именно из-за большого содержания этого сахарида.
Первый вариант. Вы съели его много.
Второй вариант. В вашем организме мало белка-переносчика фруктозы. ГЛЮТ-5 (белок) транспортирует сахарид в оболочку кишечника, не давая ему там застаиваться. Если подручного белка нет рядом, фруктоза накапливается. В результате сахарид давит на стенки толстого кишечника (по ощущениям, начинается вздутие) . И заканчивается все неприятной «симфонией» метеоризма.
3 года назад от Анна куленок

Связанные вопросы