Подскажите какой нибудь рецепт варенья из красной смородины, и сколько нужно воды на кг ягод

12 лет назад от Том Lepski

4 Ответа



0 голосов
я варю 1кг. сахара на 1 кг. ягод, немного воды на дно кастрюли, чтобы по началу не пригорело. Все.
12 лет назад от Денис Вальков
0 голосов
В смородине много пектина и лучше всего её протереть, получится нежное желе. Ягоду поместить в сответствующей посуде в духовку, воду наливать не надо, до тех пор, чтобы она обмякла, дала сок. Горячую ягоду протереть, в желе насыпать сахар (1:1) , перемешать, поставить на огонь , довести до кипения, немного 5 минут поварить и снять. Оставшиеся от ягод шкурки не выбрасывать из этого можно варить кисель. Приятного аппетита!
12 лет назад от Виталий Миненко
0 голосов
из красной смородины отличное желе получается, и варить не нужно, просто перетереть с сахаром. И витамины все сохраняются)
12 лет назад от Маша Григорьева
0 голосов
из смородины варенье не варю - не нравится. из перетираю с сахаром или замораживаю на зиму для компотов.
12 лет назад от Кошка Улыбошка

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ