Идеальное дрожжевое тесто

Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом вкусного дрожжевого теста для закрытых пирожков! Хочу порадовать свекровь)
9 лет назад от Диана Янда

2 Ответа



0 голосов
0, 5 л молока, 11 г сухих дрожжей Саф-момент, 5-6 стаканов муки (как тесто возьмет, от муки зависит) , 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла. Вмешиваем дрожжи, соль сахар и масло в молоко сразу, не нужно делать опару. Затем в эту смесь обязательно просеянную муку, замешиваем тесто. тесто мягкое, упругое, к рукам не липнет. Накрываем и убираем в холодильник на 1, 5 часа. Через полтора часа достаем и разделываем на подсыпанной мукой доске пироги или пирожки. Вылепленным пирогам дайте расстояться минут 15-20 в тепле и затем выпекайте при 180 градусах.
9 лет назад от Татьяна Крутик
0 голосов
пачку дрожжей (или сухие на 1, 5-2 кг муки) развести в 0, 5 чашки теплой воды с ложкой сахара.
Растопить 200г сл. масла (можно маргарин) .
В миску- мука (начать с 4 стаканов) , 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, масло, стакан молока комн. темп, дрожжи, 3 яйца (1 желток оставить для смазки пирожков) .
Вымесить миксером или руками, досыпать муку до состояния мягкого теста, не липнущего к рукам и миске.
Поставить в холодильник где-то на час. Оно хорошо поднимется. Разделать на пирожки (я даю постоять шарикам из теста, потом раскатываю их и леплю пирожки) .
9 лет назад от Ольга Sieger

Связанные вопросы