Варили ли вы варенье из арбузных корок? Любите ли его?

12 лет назад от Raduga

2 Ответа



0 голосов
кг арбузных корок
1, 5 кг сахара
лимонная кислота, корица, гвоздика, несколько горошин черного перца, тмин
 
Арбузные корки очистить от верхней кожицы и розовой мякоти, порезать на кубики 1х1 см, засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. Наутро корочки в образовавшемся соке довести до кипения, снять пену и варить 5-10 мин, а затем снять с огня и остудить. Потом добавить пряности и варить до готовности в несколько приемов, каждый раз остужая до комнатной температуры. Показатель готовности варенья - прозрачность кубиков. В последнюю варку можно добавить в варенье немного ванилина (но тогда не следует добавлять перец) . Получается очень необычно и вкусно, в стиле восточных сладостей.
12 лет назад от ТотКтоНа СамойКрутойЛодке!)
0 голосов
Варила не раз. Не могу сказать, что это самое вкусное варенье, но вполне приемлемое.
12 лет назад от Галина Иванова

Связанные вопросы