Все о еде
Войти
Регистрация
Варили ли вы варенье из арбузных корок? Любите ли его?
12 лет
назад
от
Raduga
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
кг арбузных корок
1, 5 кг сахара
лимонная кислота, корица, гвоздика, несколько горошин черного перца, тмин
Арбузные корки очистить от верхней кожицы и розовой мякоти, порезать на кубики 1х1 см, засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. Наутро корочки в образовавшемся соке довести до кипения, снять пену и варить 5-10 мин, а затем снять с огня и остудить. Потом добавить пряности и варить до готовности в несколько приемов, каждый раз остужая до комнатной температуры. Показатель готовности варенья - прозрачность кубиков. В последнюю варку можно добавить в варенье немного ванилина (но тогда не следует добавлять перец) . Получается очень необычно и вкусно, в стиле восточных сладостей.
12 лет
назад
от
ТотКтоНа СамойКрутойЛодке!)
▲
▼
0
голосов
Варила не раз. Не могу сказать, что это самое вкусное варенье, но вполне приемлемое.
12 лет
назад
от
Галина Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Чёрный чай Есть ли отличие чёрного чая в пакетиках от чёрного чая который заваривать нужно?
8 лет
назад
от
Аня Иванова
2
ответа
подскажите недорогой вкусный маринад для свинины чтобы не запарно было дело
6 лет
назад
от
Tom Cample
2
ответа
Собираюсь запечь скумбрию с картошкой. Встал перед выбором, лучше со сметаной или с аджикой и майонезом и чесноком?
11 лет
назад
от
Славентий ...