как вкусно приготовить свинину с ананасом и нужен ли гарнир

12 лет назад от ЗМ

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты для "Свинина с ананасом"
 
 Мясо (свинина) — 500 г
 Ананас консервированный — 1 бан.
 Соус соевый — 3 ст. л.
 Сахар — 1 ст. л.
 Кетчуп — 1 ст. л.
 Вино белое сухое (или уксус 6%) — 3 ст. л.
 Перец (по вкусу)
 Масло растительное
 Чеснок
 Крахмал — 1 ст. л.
 
Рецепт "Свинина с ананасом"
Мясо режем на очень тонкие плоские кусочки перчим и смешиваем с соевым соусом . Оставляем мариновать 15 минут
Режем консервированный ананас на кусочки (Если он кружочками)
На сковороде нагрем немного растительного масла и выкладываем в него зубчик мелко нарезанного чеснока .
Как только чеснок станет золотистым выкладываем мясо и постоянно помешивая обжариваем его 3-4 минуты пока мясо не "побелет" затем выкладываем резаные ананасы закрываем крышкой и тушим на среднем огне 2 минуты
Делаем соус . Кетчуп + крахмал +вино (или уксус +сахар ) И выливаем в мясо Если соус сильно загустел добавьте немного воды . помешивая готовьте еще пару минут
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Светлана Вилюжанина

Связанные вопросы