кто ни будь умет солить правильно чесночёк или мариновать?

12 лет назад от -=M@k$=-

3 Ответа



0 голосов
Маринованный чеснок
 
Маринованный чеснок
Для рецепта вам потребуется:

чеснок
 
для рассола:
 
 9-% уксус - 200г
 вода - 200г
 соль - 20г
 сахар - 50г
 черный перец - 4 горошины
 лавровый лист - 3 шт.
 хмели-сунели - 2 ч. л.

Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.
 
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0, 5 л. воды) , быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
 
Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22С.
 
Чеснок маринованный
 
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите. Приготовленный таким образом чеснок ошпарьте в дуршлаге кипящей подсоленной водой и быстро охладите, сполоснув холодной водой. Можно мариновать и целыми головками.
 
Чеснок уложить на две трети банки, пересыпая крупной солью (1 стакан на килограмм чеснока) , залить водой и поставить в холодильник. Через день слить рассол, смыть не растворившуюся соль, и залить маринадом. Ну, тут уж не хочу брать грех на душу, все кладут на килограмм чеснока примерно 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксуса 9% и 1 столовую ложку сахара. Хранить лучше в холодильнике, в основном, чтобы не портился вид.
 
1000 г чеснока, 3 с. л. соли, 3 с. л. уксуса 9%, 1 с. л. сахара
 
Многие маринуют чеснок в свекольном квасе. Для этого натереть на терке одну мелкую свеклу, влить 1000 мл воды, 3 с. л. соли, 3 с. л. уксуса 9%, 1 с. л. сахара. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом свекольный квас процедить и мариновать в нем чеснок.
12 лет назад от Юлия Витко
0 голосов
Я мариновал чеснок точно по такому же рецепту как и маринованые огурцы, получилось вкусно.
12 лет назад от Ольга Анфалова
0 голосов
Я стараюсь уксусом не злоупотреблять, он все-таки смазывает вкусовые качества продуктов, делает их почти одинаковыми по вкусу, да и вреден для желудка.
Чеснок заготавливаю двумя способами:
1. Очищенные дольки заливаю растительным маслом, банку - в холодильник, и всю эиму пользуюсь и практически свежим чесноком и чесночным маслом.
2. Консервирую так: в стерилизованную литровую банку кладу пучок петрушки, луковицу, укропчик, три-пять горошин душистого перца (можно черного) , лавровый листик, два-три помидора небольших, а если есть, то горсть чери, чеснок (ошпаренный) , но не набиваю битком, оставляю место, как в компоте. Заливаю кипящим рассолом доверху (на литр рассола - две ст. ложки соли, четыре ст. ложки сахара) . Остужаю под подушкой в перевернутом виде. Приятного аппетита!
12 лет назад от alkion alef

Связанные вопросы