Все о еде
Войти
Регистрация
Какой рис вы обычно едите? А в каких блюдах? (Те, кто вобще не ест рис - могут промолчать)
12 лет
назад
от
Игорь Читалюк
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вобще люблю пропаренный или длинный рис. Можно просто отварить для гарнира к мясным и овощным блюдам или плов. Вот завтра как раз плов собираюсь готовить
12 лет
назад
от
Марина Лихачева
▲
▼
0
голосов
для плова-басмати покупаю, люблю пакистанский, для ризотто-арборио, паэлья-камолино,
ну и для каши круглый краснодарский. Вобще рис это моя тема.
12 лет
назад
от
Maria Chizhova
▲
▼
0
голосов
Больше люблю длинный, не разваристый.
Хорошо им фаршировать перец сладкий, ежики готовлю с длинным рисом,
суп рисовый-с длинным.
12 лет
назад
от
П Д
▲
▼
0
голосов
Рис с морепродуктами
Состав
рис - 1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
морковь - 1 шт,
болгарский перец - 1 шт (можно замороженный) ,
кукуруза консервированная - 3-4 столовых ложки,
морепродукты (замороженные мидии и креветки) - 200 г,
белое сухое вино - 1/4 стакана,
зелень укропа или петрушки,
оливковое или растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Чеснок порубить.
Болгарский перец порезать кубиками или соломкой.
С кукурузы слить жидкость.
На сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить лук, чеснок и обжарить ~2 минуты на среднем огне.
Добавить морковь и жарить ~5 минут.
Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще ~3-5 минут.
Влить вино и готовить ~3-4 минуты, пока алкоголь не испарится.
Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить ~5 минут.
Отварной рис переложить в сковороду к овощам и морепродуктам, аккуратно перемешать и посыпать рубленой зеленью
12 лет
назад
от
Че Гевара
Связанные вопросы
1
ответ
где можно разместить рекламу своего товара например я хочу продать огурцы с дачного участка?
6 лет
назад
от
Mykhaylokulyk Kulyk
1
ответ
Продукты увеличивающие мозговую активность
9 лет
назад
от
*Liubov*
1
ответ
Как завить китайский чай в вакумной упаковке?
4 года
назад
от
orbitdev