Дайте проверенный рецепт баклажанной икры как в магазине. Проверенный рецептик пож, не из инета (пользоваться умею . )

11 годов назад от скаут порей

1 ответ

0 голосов
Икра баклажанная по ГОСТ 52477-2005
 
Баклажаны помыть, удалить плодоножку и печь в духовке час при 190°. Затем, кожицу снять, семена выбрать, а мякоть измельчить ножом. Лук мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле, вложить в него баклажаны с перцем, мелко рубленые томаты без кожицы и семян. Тушить до густоты и остудить. Заправить толченым чесноком, солью и черным перцем по вкусу. Размять в пасту, перемешать, сложить в стеклянные банки и поставить на холод.
 
3 баклажана, 3 луковицы, 3 томата, растительное масло 2 с. л, уксус 3% 1 с. л, чеснок 2 зубчика
 
Вместе с баклажанами хорошо запечь 4 сладких перцев и одно яблоко (Антоновка) .
 
Фильм
11 годов назад от Сергей Николаенко

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 годов назад от Иоланта Илиева
2 ответов