Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте проверенный рецепт баклажанной икры как в магазине. Проверенный рецептик пож, не из инета (пользоваться умею . )
12 лет
назад
от
скаут порей
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Икра баклажанная по ГОСТ 52477-2005
Баклажаны помыть, удалить плодоножку и печь в духовке час при 190°. Затем, кожицу снять, семена выбрать, а мякоть измельчить ножом. Лук мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле, вложить в него баклажаны с перцем, мелко рубленые томаты без кожицы и семян. Тушить до густоты и остудить. Заправить толченым чесноком, солью и черным перцем по вкусу. Размять в пасту, перемешать, сложить в стеклянные банки и поставить на холод.
3 баклажана, 3 луковицы, 3 томата, растительное масло 2 с. л, уксус 3% 1 с. л, чеснок 2 зубчика
Вместе с баклажанами хорошо запечь 4 сладких перцев и одно яблоко (Антоновка) .
Фильм
12 лет
назад
от
Сергей Николаенко
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли не тратиться на банки, крышки, а использовать магазиные от тех же маринованных огурцов, помидор, икры, варенья?
4 месяца
назад
от
RalfCupp7755
1
ответ
А Вам какой салат нравится?
6 лет
назад
от
Ловер Соул
6
ответов
Скоро НОВЫЙ ГОД, год синей лошади, давайте обменяемся вкусными рецептами салатов?
11 лет
назад
от
Сирена