нужно вопрос. Огурцы какого сорта лучше мариновать?

12 лет назад от ЕКАТЕРИНА ТЮКИНА

2 Ответа



0 голосов
У нас, в городке , самые вкусные маринованные огурчики, кого не
спроси-НИЖЕНСКИЕ. Не большие, с маленькими пупырышками, тверденькие.
12 лет назад от †MиL@я Kotэ†
0 голосов
Лучшими сортами для засолки считаются муромские, неросимые и вязниковские, причем солят, как правило, огурцы поздних сборов, в конце лета, в боле холодное время, когда они крепче и плотне. Огурцы, собранные в жаркие дни, часто имеют пустоты и начинают быстро окисляться. Собирать их нужно только по утрам по росе или после дождя, когда огурцы бывают твердыми и сочными, и солить по возможности в день сбора. Отбирать самые зеленые, крепкие, с тонкой кожицей, сортируя по размеру и степени зрелости. Короткие части стебельков лучше оставлять.
12 лет назад от Владислав Смирнов

Связанные вопросы