Спасите мой сыр ( При варке сыра, творог попросту растворился в молоке (

Положила 2 пачки творога 5% , налила молока 2, 5%. Начала кипятить. и тут должна была отойти сыворотка, ан нет ( Творог просто растворился и стало просто молоко. Сцеживать хоть через 10 марль- бесполезно, всё вытекает. Что может быть? Лучше б так съела творожок (
9 лет назад от Максим Игнатов

2 Ответа



0 голосов
Да, действительно, нет никакого контроля за качеством продуктов: при приготовлении адыгейского сыра молоко не свернулось даже при добавлении лимонной кислоты, наверное добавляют антибиотики, чтобы продлить срок хранения.
9 лет назад от Татьяна Иванова
0 голосов
вот и подтверждение того, что впаривают в магазинах. А я покупаю по литру дешёвого неразрекламированного молока и кефира в пакетах простых- и получается приличная пачка творога из них.
9 лет назад от Киска

Связанные вопросы