Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего делают крабовые палочки, если у них срок годности полтора года?
12 лет
назад
от
Киса Котова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не знаю из чего делают, но почти уверен, что за всю историю их существования при производстве этого продукта не пострадал ни один краб
12 лет
назад
от
Girl Beautiful
▲
▼
0
голосов
конечно не из отходов ( физически не найти отходов больше чем рыбы) , а из рыбы -сурими (треска) .
12 лет
назад
от
Стас Козбан
▲
▼
0
голосов
из сои- когда то делали из рыбно стружки но и теперь решили удешевить - пипл схавает
вы посмотрите состав- растительный белок Ну еще нужны объяснения?
12 лет
назад
от
Алёша
▲
▼
0
голосов
Наверное, уже почти все знают, что крабовые палочки не имеют никакого отношения к крабовому мясу, однако популярность этого "имитационного" продукта у потребителей не уменьшается. Вкус крабовых палочек и "крабового мяса" нравится многим. Есть даже особая категория гурманов, которым вкус крабовых палочек нравится гораздо больше, чем вкус натурального крабового мяса улыбается . Кроме того, крабовые палочки представляют собой доступный с точки зрения цены (консервы с натуральным крабовым мясом стоят в 10-15 раз дороже) продукт, полностью готовый к употреблению. Ну и, конечно, крабовые палочки обожают все "салатные" экспериментаторы. С каждым годом количество салатов, в которых крабовые палочки "принимают участие", неуклонно растет.
Изобретателями крабовых палочек считаются японцы. Делать крабовые палочки из рыбы представители страны Восходящего Солнца начали потому, что производство крабового мяса в промышленных масштабах крайне невыгодно, поскольку в крабе содержится небольшое количество мяса. При изготовлении крабовых палочек используется фарш, приготовленный из мяса свежевыловленной трески, который обязательно должен быть белого цвета. Фарш делается следующим образом: рыбу очищают, мясо перемалывают и промывают, чтобы удалить все рыбные запахи. После этого фарш прессуют в блоки и замораживают. Полученные блоки отправляют на рыбоперерабатывающие комбинаты, где фарш естественным образом размораживается и перемешивается с другими ингредиентами (растительное масло, крахмал, ароматизатор, идентичный натуральному и т. д) . Дале эту массу подвергают структурированию, в результате чего она приобретает вид волокнистого мяса. Затем следует термическая обработка, во время которой уничтожается нежелательная микрофлора, а на завершающей стадии приготовления продукта "мясо", в которое предварительно добавляют яичный белок, нарезают на палочки. Сверху палочки подкрашивают пищевым красителем, замораживают и упаковывают. Шоковая заморозка, применяемая при изготовлении крабовых палочек, обеспечивает длительное хранение продукта без потери качества. Хранить крабовые палочки в морозильнике можно действительно очень долго.
12 лет
назад
от
lisa
Связанные вопросы
1
ответ
Какое блюдо приготовить любимой тёще на её 91 год рождения?
4 года
назад
от
Андрей
1
ответ
А можно ли не удалять кости из курицы.
8 лет
назад
от
malyalya )))
1
ответ
Сколько надо ванилина добавлять в тесто для безе. А то написано просто ванилин. А сколько его нужно?
9 лет
назад
от
Ирина Скороходова