как запекать тыкву как запекать тыкву

9 лет назад от Ирина Кузнецова

2 Ответа



0 голосов
нарезать на куски, можно посыпать сахаром или медом (если это будет десерт) - и запекать на противне, лучше застелить пергаментом
или снять крышку, удалить сердцевину, положить начинку- и запекать как горшочек
9 лет назад от ”*°•Olga.•°*”
0 голосов
Тыква, запеченная по-восточному.

Очень вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты:

тыква 500гр
мед 1 столовая ложка
сливочное масло 1 столовая ложка
сахар 2 ст. л
корица, щепотка перца

Приготовление:

- тыкву помыть, почистить и порезать дольками.
- подготовить сироп - смешать мед со специями и столовой ложкой воды.
- тыкву разложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и щедро смазанный сливочным маслом. Сверху тыкву намазать размягченным сливочным маслом, намазать сиропом и слегка присыпать сахаром (желательно коричневым)
- выпекать в разогретой до 200 гр. духовку 15-20 минут.
- после дать остыть и обвалять в сахаре.
9 лет назад от Юлия Судник

Связанные вопросы