Все о еде
Войти
Регистрация
Кто нибудь делал домашний кетчуп? Если можно подробный рецептик. Помидоров уйма, уже незнаю, что с ними делать!
12 лет
назад
от
Sigma
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
через блендер помидоры, зелень, чеснок. увариваете в 5 раз и добавляете соль и сахар по вкусу
12 лет
назад
от
Дима Демин
▲
▼
0
голосов
делала. рецепт подробный - дома, если не найдете - вечером отпишусь. готовила сок томатный - помидоры чистила, через сито удаляла семечки. потом сок уваривается до половины, добавляем соль, сахар, красный перец, перец горошком, прочие приправы - какие вам нравятся, чеснок, все разливала по стерилизованным банком, бутылкам из-под кетчупа. стоит хорошо, вкус замечательный, лучше магазинного.
12 лет
назад
от
Наталья Топилина
▲
▼
0
голосов
Для приготовления вам понадобится:
1, 5 кг помидоров
1 стакан уксуса
1 ст. ложка порошка красного перца чили
1 ч. ложка соли (по вкусу)
2 стакана сахара (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Разрежьте помидор на крупные кусочки и измельчите в блендере.
2. Используя сито, выдавите мякоть томатов, при этом на сите останутся семена и кожица помидоров.
3. Закипятите полученную смесь.
4. Добавьте порошок перца чили, уксус в томаты и варите пока смесь не станет чуть плотне.
5. После 10 минут, добавьте в него сахар и варите в течение 15 минут. Если получившийся кетчуп жидковат то варите еще, пока он недостигнет желаемой консистенции.
6. Кетчуп готов, храните его в холодильнике и используйте для разнобразных вкусных блюд.
12 лет
назад
от
Спящая красавица))
▲
▼
0
голосов
Кетчуп томатный
Спелые мясистые томаты бланшировать, очистить и протереть через крупное сито. Лук и яблоки очистить и натереть на терке. Вскипятить маринад, вложить туда пюре, добавить специи, сахар и соль по вкусу, с час вываривать. Разлить в банки и закрыть. Хранить в прохладном месте.
1 кг томатов, 100 г сахара, чайной ложки соли, 75 мл уксуса 9%, 1 луковица, 1 мелкое яблоко, 1 ч. л. красного перца, 2 гвоздики, 1 зерно душистого перца
Томаты сушеные в масле
Нагреть духовку до 110°. Уложить разрезанные пополам томаты рядами на бумаге для выпечки срезом вверх и запекать час. Охладить до комнатной температуры и пересыпать измельченными специями. Уложить в литровую банку. Налить масло, закрыв томаты. Закрыть банки и поставить на холод. Через неделю томаты готовы.
650 г спелых мелких томатов, 500 мл постного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки соли, 4 зубчика чеснока, травы (базилик, розмарин) , перец
Фото
12 лет
назад
от
Влад Сысоев
▲
▼
0
голосов
Измельчи блендером или другим способом, протуши массу , потом разложи в пластиковые стаканчики и заморозь. Это если позволяет морозилка, а если нет, то в кипящем виде разложи в поллитровые стерилизованные банки и тотчас закатай. Потом можно использовать как заправку для борща или рагу, как основу для кетчупа или томатного сока.
12 лет
назад
от
Галина Архилина
▲
▼
0
голосов
2 кг помидор перетираем на сок
2 луковицы трем на терке.
Добавляем 2 лавровых листика,
2ч. л. соли и 20 минут варим на небольшом огне.
Добавляем 150гр сахара, 1 ч. л. молотого перца,
1/2ч. л. корицы (или мускатного ореха - будет совсем другой привкус! ) ,
5 гвоздичек, стертых в порошок.
Варим еще 40 минут, вливаем 1ч. л. уксусной эссенции (или 1 ст. л. 9%, но будет послаще) , кладем стручок горького перца и варим еще 10 минут.
Разливаем в стерильные баночки или бутылочки из-под кетчупа (во времена дефицита я так и делала) и закатываем.
Я люблю кетчуп совсем без ощутимых включений.
Поэтому все добавки я делаю в чистом марлевом мешочке - то есть лук и приправы закладываю в него, плотно завязываю и варю кетчуп дальше.
В конце процесса просто вынимаю и отжимаю.
Можно не возиться с марлечкой, конечно, а протереть в конце через мелкое сито, но тогда кетчуп получается жидким.
А при таком способе - просто густой ароматный соус!
12 лет
назад
от
Анастасия Степанова
Связанные вопросы
2
ответа
Вопрос про сардины
3 года
назад
от
Дарт Вейдер
1
ответ
Как правильно называются такие булочки?
10 лет
назад
от
Маша Маша
1
ответ
Состав булочки не смущает
1 год
назад
от
MaD