Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептами супа харчо. кто как готовит? заране спасибо!
11 лет
назад
от
Ирка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
не постную говядину (или баранину) обжариваю до золотистой корочки со всех сторон. заливаю холодной водой и варю до готовности. Репчатый лук мелко нарезаю, помидоры избавляю от кожицы обдав кипятком и тоже мелкими кубиками нарезаю, сладкий красный перец аналогично. Закладываю в бульон промытый рис, через пять минут все овощи (можно спассеровать, но я предпочитаю не пассеруя) и пару ложек томатной пасты - варю еще 10 минут, посыпаю молотым кориандром, черным перцем. Рис должен оставаться чуть "живым", чтобы суп не превратился в кашу. Перед подачей посыпаю зеленью кинзы, тертыми грецкими орехами. Ну а едоки добавляют по вкусу соус из дикой алычи (похож на ткемали) .
11 лет
назад
от
Павел К
▲
▼
0
голосов
Суп харчо ( )
Говядину помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне 2-2, 5 часа. Тем временем тклапи наломать, залить половником бульона, дать размокнуть, протереть через сито. Шафран подсушить на сухой сковороде, растереть с крупной солью, залить несколькими ложками горячего бульона. Орехи подсушить в сухой сковороде на среднем огне, смолоть в ступке. Промыть и замочить рис. Сделать хмели-сунели: подсушить специи до сильного аромата на малом огне, смолоть в ступке с крупной солью. Помидор надрезать крест-на-крест, залить кипятком, через минуту обдать ледяной водой, очистить, мелко нарезать. Обжарить в масле на среднем огне мелко рубленный лук до мягкости, всыпать муку, через минуту добавить щепотку острого перца, добавить нарезанные помидоры (или пассату) , обжарить на среднем огне за 5 минут, влить половник бульона. Мясо снять с кости, нарезать удобными для еды кусками, бульон процедить. К мясу переложить содержимое сковороды, промытый рис, довести до кипения, готовить на малом огне 10 минут или до готовности риса. Тем временем растереть в ступке чеснок с мелко рубленной кинзой и крупной солью. Добавить в кастрюлю свежий перчик, лавровый лист, 2 ст. л. хмели-сунели, орехи, настой шафрана. Через 5 минут добавить тклапи (или алычу, лимонный сок) , чесночное пюре с кинзой, проверить на соль, удалить лавровый лист, убрать с огня, дать постоять под крышкой 5 минут, подавать.
1 кг говяжьей грудинки; 3 горсти очищенных грецких орехов; горсть-две крахмалистого риса; 3-4 луковицы; тклапи (или алыча, лимонный сок, тамаринд) ; 1-2 помидора (или пассата) ; 2 лавровых листа; 1 ст. л. кукурузной муки; по 1 ст. л. кориандра, чёрного перца, пажитника, зиры; 2 коробочки кардамона; 1 острый перчик; щепотка шафрана и хлопьёв острого перца; 3 ст. л. растительного масла; 3 зубчика чеснока; пучок кинзы (петрушки, эстрагона, райхона) ; соль
11 лет
назад
от
ария
Связанные вопросы
1
ответ
Недавно купили новую хлебопечь и сразу же задались вопросом что значит OZ?
6 лет
назад
от
Kamael Gerson
2
ответа
Большие блины с фаршем рецепты какие?
4 года
назад
от
DongJasper89
2
ответа
Как долго мне нужно держать горячую перевернутую банку?
4 года
назад
от
Евгений Киреев