Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать сочные котлетки с корочкой (не тушить)
12 лет
назад
от
Никишов Иван
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
мясо перемолоть. с луком. посолить. поперчить. помускатить. добавить ложку манной крупы. дать постоять минут 30. затем на раскаленную сковороду налить растит. масла. немножко слив. слепить комочек. приплюснуть. и пальцем сделать дырочку по серединке. обжарить с двух сторон. все котлеты вернуть на сковороду. накрыть крышкой и снять с плиты-дойти. да. и перед жаркой. на сковороду насыпать щепотку простой соли. прогреть и снять салфеткой. образуется пленочка и не будет ничего прилипать. и еше=котлетки с дырочкой прожариваются и так. можно не складывать их в сковороду. приятного. способ проверен.
12 лет
назад
от
Лара,Ларочка,Лариса..
▲
▼
0
голосов
Для этого в фарш не нужно добавлять хлеб и обжаривать сначала на сильно раскаленной сковороде до появления корочки, доводить котлетки можно в духовке или на слабом огне под крышкой.
12 лет
назад
от
Muller #13
▲
▼
0
голосов
на 0. 5 кг любого фарша-2 яйца 2 стол ложки муки 2 стол ложки сметаны или майонеза специи
12 лет
назад
от
алексей шулепо
▲
▼
0
голосов
Фарш как минимум дважды пропустить через мясорубку. Заправленный хорошо отбить. Котлеты обязательно панировать (в сухарях или кукурузной муке) . Обжаривать на хорошо разогретой сковороде. Образовавшаяся корочка и не дает соку вытекать из котлет. Кроме того в фарш добавлять желток и белок отдельно, при чем белок необходимо взбить в пышную пену и аккуратно ввести в фарш.
12 лет
назад
от
Яков Штольц
▲
▼
0
голосов
котлеты обжарить с двух сторон до корочки, выключить и накрыть крышкой - пусть дойдут минут 20. Тогда самое то - и корочка, и сок весь внутри котлеты. Да, жарить нужно на сковороде с толстым дном.
12 лет
назад
от
юра шепелев
Связанные вопросы
2
ответа
Морской коктель - это вкусно? И что из него готовят?
12 лет
назад
от
Ната Босс
1
ответ
Почему Французы и Итальянцы, так вкусно готовят?
6 лет
назад
от
Даш Улик
4
ответа
Как похудеть мне?
1 год
назад
от
ОЧ