посоветуйте, что приготовить жареное с зеленым сладким перцем?

12 лет назад от Виталий Пестов

2 Ответа



0 голосов
Яичница со сладким перцем
 
Вымойте и очистите перец, уберите семена и прожилки, порежьте на квадратики. Очистите лук, нашинкуйте тонкими кольцами. Выложите перец и лук на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, потушите около 5-ти минут. Затем добавьте 3 ст. ложки солёной воды, слегка поперчите и продолжайте тушить овощи ещё 5 минут. Тем временем, разбейте яйца, выложите их в другую миску, слегка взбейте венчиком. Потом добавьте сливки, тёртый сыр, рубленую петрушку и базилик, щепотку соли и перец. Перемешайте. Влейте на сковороду оливковое масло, добавьте туда яичную смесь, а сверху выложите приготовленные овощи. Перемешайте. Когда яичница затвердет
переверните и поджарьте с другой стороны. Подаётся к столу, как в горячем, так и в холодном виде
 
- яйцо - 5 шт.
- сладкий перец (1 красный + 1 зелёный) - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- пармезан (тёртый) - 50г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- сливки - 2 ст. л.
- базилик и петрушка (зелень) - 1 пучок
- перец - по вкусу
- соль.
-
 
Мясо со сладким перцем
 
мясо (свинина, курица) - 300г; перец сладкий болгарский - 7 шт. (большого размера) ; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 шт. ; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки
 
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанный ломтиками чеснок. После обжарки чеснок выбросить.
 
Мясо порезать полосками. Перец промыть, удалить семена и тоже нарезать длинными тонкими полосками.
 
Обжарить на масле перец: сначала, помешивая, жарьте на сильном огне, затем уменьшите температуру и потомите перец под крышкой. Переложите перец со сковороды на тарелку.
 
На этой же сковороде обжарьте тонко нарезанную луковицу, добавьте мясо и быстро обжарьте на сильном огне.
 
Уменьшите нагрев, добавьте перец и томите под крышкой до готовности мяса. Приправьте все солью и молотым перцем, перемешайте и разложите на тарелки.
-
Ингредиенты для "Пицца со сладким перцем"
 
готовое дрожжевое тесто;
4 сладких жeлтых перца;
8 стол. ложек томатной пасты;
20 чeрных оливок без косточек;
8 грибочков;
немного тeртого сухого белого хлеба; свежая зелень;
оливковое масло;
100 г сыра;
1 -2 зубчика чеснока;
соль;
перец.
 
Снимите с перца кожицу, выньте семена и порежьте перец на небольшие тонкие полоски. Мелко порежьте чеснок. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем томатную пасту, порезанный перец, чеснок, грибы, оливки . Посыпьте сверху сыром, зеленью и хлебными крошками. Полейте оливковым маслом. Поставьте в заране хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 30 минут.
-
Пирог со сладким перцем
 
На 6 персон
300 г муки
100 г сливочного масла
500 г репчатого лука
500 г помидоров
4 болгарских перца разных цветов
 
Нагрейте плиту до 180 градусов Цельсия.
Приготовьте тесто: смешайте муку со сливочным маслом, добавьте 2 ст. л. холодной воды и немного соли. Месите тесто до получения однородной массы, затем поставьте в холодильник.
 
Порежьте репчатый лук и очищенные от кожицы помидоры. Запеките в духовке на решетке перцы, снимите кожицу, удалите семена, разрежьте вдоль на полоски.
Смажьте маслом форму, выложите тесто, затем смесь помидоров с луком. Сверху разложите полоски перцев. Посадите в печь на 45 минут.
 
Наш совет: перед подачей остудите, подавайте с листьями зеленого салата и пряной зеленью
12 лет назад от Улька Быкова
0 голосов
Значица така: берешь лягушку 2 штука, жаришь покеда дергаться перестанут, затема кладешь свой перец и усе готово!
12 лет назад от Роман Кудряшов

Связанные вопросы