Какие способы вы знаете, чтобы приготовленное мясо было мягким?

12 лет назад от Константин Сила

5 Ответов



0 голосов
тушить надо подольше. говядину часа полтора-два, свинину - полчаса-час
ну, можно мясо заране вымочить в кефире или в минералке (не надо в уксусе, наоборот мясо жестче станет)
готовила недавно жаркое в духовке - свинину просто отбила хорошенько, потом на 40 минут в духовку с овощами и специями, все очень даже хорошо пропеклось, мягонькое мяско такое было. нежное.
а свинину меньше 30 минут подвергать тепловой обработке вобще не рекомендуют (есть риск заразиться гельминтами)
если говядина старая (темная) , то при жарке или тушении стоит засыпать е тертой морковкой и луком, станет мягче и светле по цвету (да и на вкус будет лучше) , а если еще сметанки добавите, то вобще замечательное тушеное мяско получится
12 лет назад от Надежда Любимова
0 голосов
самый верный способ это купить у самого производителя, но сейчас это крайне сложно сделать.
или отбить его приправить и жарить можно позже добавить томат пасту (кислота которая сделает мясо мягче) лук и потушить.
12 лет назад от Алло, мам...
0 голосов
мариновать от 30 мин. до 2 часов (зависит от сорта мяса) в кефире, пиве или вине (лучше сухом) .
12 лет назад от Елена Романова
0 голосов
Итак: материал гнилой, нитки трухлявые, а портной должен сделать хороше платье? Это сложный вопрос с неоднозначным ответом.
 
Влияние кулинара на вкус кушаний подтверждает исторический анекдот. На вопрос из чего сделано понравившеся гостю блюдо, повар Наполеона гордо ответил: «Из ваших старых фехтовальных перчаток и моих специй». Это повар поспорил с мажордомом что важне - хорошие продукты или умение повара.
 
Но я бы предпочел хороше мясо, даже сделанное неумело. Вкусне.
12 лет назад от АКАКИЙ К@LLИSTRATOВИЧ
0 голосов
Если уж совсем жесткое мясо, то рекомендую добавить чуть-чуть кислоты (лимончик, а не уксус! ) но имейте ввиду, что кислота делает мясо мягче. а овощи от кислоты перестають развариваться! Томатная паста, например, идеально смягчает мясо.
12 лет назад от arrtem b

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Екатерина Каширская
1 ответ
5 лет назад от вася пупкин