подскажите, как приготовить фасоль стручковую. имею килограмм, а как применить не знаю

12 лет назад от Юлия Дуплищева

3 Ответа



0 голосов
Перед тем, как приготовить фасоль стручковую, е надо обработать и замочить. Для этого нужно обрезать у стручков кончики и вымочить в холодной воде примерно 2-3 часа. Теперь фасоль готова к варке.
Сколько варить стручковую фасоль?
В кипящую воду складываем стручки фасоли и закрываем крышку. Через 5-8 минут проверяем готовность: стручки не должны хрустеть, но оставаться твердыми. Советуют после варки опустить фасоль в холодную воду, чтобы предотвратить продолжение тепловой обработки собственной температурой стручков. Подготовленную таким образом стручковую фасоль можно использовать как самостоятельное блюдо, добавив соль, специи, сбрызнув лимонным соком.
Как приготовить фасоль стручковую быстро и вкусно? Сделаем запеканку. Отварить нарезанные стручки фасоли в воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде, дать воде стечь. На сковороде растопить сливочное масло (маргарин) , припустить кусочки помидоров, болгарский перец, добавить фасоль, толченый чеснок, быстро залить взбитыми яйцами, накрыть крышкой. Через 2 минуты снять с огня, посыпать зеленым луком.
 
Фасоль маринованная.
 
Стручки молодой фасоли вымыть, обрезать, нарезать кусочками, бланшировать три минуты в кипящей воде, охладить в холодной воде, уложить в банки по плечики. Подготовить маринад. На один литр воды взять 100 г столового уксуса (или чуть больше) , 50 граммов сахара, 25 граммов соли. Закипятить и залить фасоль в банках. Пастеризовать литровые банки при температуре 90 градусов около 30 минут.
 
Фасоль, консервированная с овощами.
 
Стручковую фасоль (5 кг) вымыть, обрезать кончики, нарезать кусочками длиной 3-4 см, бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты, охладить в холодной воде. Лук (1, 2 кг) нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь (1, 3 кг) и коренья (200 г) очистить, нарезать кружочками и тоже обжарить в растительном масле. Зелень петрушки измельчить. Теперь нужно здоровые зеленые помидоры (5 кг) нарезать на дольки, варить в тазу около 15 минут. Подготовленные овощи выложить в помидоры, прокипятить, добавить петрушку. Разлить по банкам в горячем виде, предварительно положив на дно черный перец. Литровые банки стерилизовать в кипящей воде 40 минут.
12 лет назад от ВладимирСултанов
0 голосов
Лобио приготовьте
Итак нам понадобится:
 
стручки фасоли - 500 г.
лук - 2 луковицы
масло сливочное или топленое 100 г (я использую растительное)
зелень-петрушка, кинза, укроп, реган - по 2 веточки, розмарин - 1 веточка.
чеснок - 3-4 дольки
яйца - 2 штуки
соль по вкусу.
Рекомендации по приготовлению:
 
Зеленую фасоль перед приготовлением поломать, очистить от усов и заусенцев. отварить в
течении 20 минут до полуготовности.
 
Нашинковать лук и обжарить на растительном масле затем добавить фасоль и обжарить их вместе.
Дале, как один из вариантов, можно добавить зелень и чеснок с солью и на этом остановиться.
блюдо будет вполне вкусным и ароматным. но можно приготовить зеленое лобио с яйцом.
 
Пока у нас жарится лук с фасолью, мы разбиваем 2 яйца в стакан, перемешиваем с солью и заливаем
фасоль с луком. жарим до готовности теперь уже яиц.
Под самый конец, за 2-3 минуты до того как снять с огня, мы посыпаем все это зеленью и чесноком,
которые предварительно мелко нарезаем.
Несколько советов:
1. Фасоль вполне можно употребить покупную замороженную, тогда первый пункт рекомендаций ( отварка фасоли) вы пропускаете, а начинаете с обжаривания лука. Я рекомендую купить как на фото ниже, она боле мясистая, но подойдет и любая другая.
 
2. Лук можно нарезать не мелко а крупными полукольцами.
3. Чеснок я обжариваю вместе с луком до того как добавлю фасоль, мне так нравится больше.
Из зелени можно пренебречь петрушкой и укропом, по желанию розмарин, но кинза и базилик,
 в этом блюде, непременные компоненты.
4. Важно зелень положить именно за 2-3 минуты до конца приготовления , тогда она не успет
 видоизменить свой цвет, но вполне успет пропитать собой все блюдо.
12 лет назад от DizeL
0 голосов
Килограмм - многовато, конечно. Часть заморозьте.
Я готовлю так: обжариваю лук, добавляю фасоль, обжариваю вместе. На другой сковородке обжариваю грибы, типа опят, лисичек. Потом все соединяю вместе. можно сбрызнуть лимонным соком.
А если честно, просто жареная стручковая фасоль без всяких изысков - очень вкусно!
12 лет назад от Shadow Fox

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Искатель Истины
1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Валера Фарафонов