Все о еде
Войти
Регистрация
Есть у меня форма под печенье "орешки" и "грибочки". Подскажите, какое для них нужно тесто?
12 лет
назад
от
артём дмитриев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Список ингредиентов
яйца — 3 шт
сахар — 1/2 стакана
сливочное масло — 250 г
мука — 3 стакана
соль — 1/2 ч. ложки
сода — 1/2 ч. ложки
лимонный сок — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки растереть с сахаром до образования пены.
Сливочное масло растопить до кремобразного состояния, всыпать постепенно просеянную муку и замесить довольно густое тесто. Добавить желтковую массу и перемешать.
Яичные белки взбить с добавлением соли в крепкую пену. Переложить в тесто и перемешать. Должно получиться липкое и густое тесто. Добавить гашеную лимонным соком соду и еще раз перемешать.
12 лет
назад
от
Владимир Афанасьев
▲
▼
0
голосов
Тесто для орешков: 3 стак муки, 2 яйца, 0, 5 стак сахара, 250 г маргарина, 0, 25 ч л соды, 0, 3 ч л соли-такой рецепт прилагается к моей орешнице
12 лет
назад
от
Вадим Ширяев
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт еврейского салата поделитесь Еврейский салат рецепт поделитесь
6 лет
назад
от
Аленка Праш
2
ответа
Борщ после недели в холодильнике начинает прокисать. че делать. в чем проблема?
7 лет
назад
от
Иван Иванов
1
ответ
Какой (ие) сорт (а) яблок ваш (и) любимый (ые) ?
2 года
назад
от
Олег Кравцов