Все о еде
Войти
Регистрация
Как использовать недозрелые яблоки, очень много осыпалось от ветра?
12 лет
назад
от
Ярик Александров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Положить дозревать или замочить.
Яблоки моченые
Перебранные антоновские яблоки вымыть, протереть, уложить рядами в подготовленную посуду, перекладывая листьями черной смородины, вишни, анисом, мятой. Залить прокипяченной с солью (1 ч. л. на литр воды) водой, положить гнет. Выдержать в комнате 3 дня, доливая воду, затем переставить на холод. Яблоки постепенно впитывают довольно много воды, и в первые дни е нужно доливать, чтобы она всегда была выше яблок. Для употребления яблоки будут готовы через месяц.
Чаще мочил яблоки выкладывая ряды в бочке с капустой под квашенье. Просто и вкусно
12 лет
назад
от
Владимир Немцов
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить лазанью?
8 лет
назад
от
Яромила Жданова
2
ответа
Какое блюдо вам больше нравится готовить и есть спагетти или оливьe?
4 года
назад
от
Олег Полянский
1
ответ
Почему меняется консистенция рассола в квашенной капусте?
5 лет
назад
от
Сенна сайлент