Правила хранения и продажи варёной колбасы

В местном магазине ( ИП) колбаса лежит в застеклённой витрине, срез ничем не защищён. Хотела купить кусок варёной колбасы, но срез мне не понравился, был заветрен, я попросила отрезать мне кусок колбасы "с тыла", так сказать, т. е. если бы мне пошли навстречу, то у них остался бы кусок со срезами с обеих сторон. Продавец категорически отказала мне, мотивируя тем, что тогда колбаса заветрится с обеих сторон на срезах. В общем, ушла я из магазина без колбасы и с испорченным настроением.
Кто прав в данном случае- я или продавец, и если писать жалобу в Роспотребнадзор, на какие нормативные акты мне ссылаться?
8 лет назад от U(CN)5

2 Ответа



0 голосов
Колбаса на прилавке по любомк не должна заветриваться, должны е были завернуть в пищевую пленку, в роспотребнадзор ничем не мотивировать, просто на сайте им написать, они знают чем мотивировать сами, это не в суд вы пишите, а еще надо было записать данный факт в жалобную книгу, они должны магазин тоесть это рассмотреть и собщить о результатах проверке
8 лет назад от ЛОРА
0 голосов
Колбасу нужно хранить при нулевой температуре, иначе на поверхность вареной колбасы выползут из е глубины гельминты, аскариды и другие плоские черви, а также слизистые гнилостные вибрионы и мозговые слизни.
Если же в колбасе содержится мало клейковины из поливинила и полиакрила, то при разморозке и жарении она растекается в жижу, состоящую из одного только отбеленного кала кур с бройлерной фабрики с добавлением свиного навоза, отведенного из тонкой кишки свиньи в резиновый калоприемник.

Если же, она, действительно, разветрится, засохнет и затвердет, то размочить е виниловую клейковину не удастся даже ацетоном и ди-хлор-этаном!
8 лет назад от Сунна Исламова

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Алёна Врублевская
1 ответ