вопрос. Можно ли солить кабачки. Если можно поделитесь опытом

12 лет назад от АнтиКараул

3 Ответа



0 голосов
Можно! В детстве помню - хрустящие, вкуснотища - гораздо вкусне огурцов. Теперь рецепт не могу найти, чтоб именно хрустящие были :- ( Если найдете - поделитесь!
12 лет назад от Янина Архангельская
0 голосов
можно. только серединку с семенами вырезайте - они в кашу превращаются.
как обычные огурцы.
отдельно не пробовала. докладывала в банки с огурцами.
12 лет назад от - Innocence -
0 голосов
Как засолить кабачки.
 
Солить можно не только огурцы, но и кабачки. Соленые кабачки из-за нежности долго не хранятся, их необходимо съесть быстре, чем огурцы. Через месяц с момента засолки кабачки готовы к употреблению. Пряные соленые кабачки – прекрасная закуска
 
 кабачки свежие – 10 килограмм
 листья хрена – 20 штук
 укроп – 20 стеблей
 чеснок – 4 головки
 листья сельдерея – 20 штук
 красный жгучий перец – 3 стручка
 листья черной смородины – 50 штук
 листья вишни – 10 штук
 вода – 5 литров
 эстрагон – 80 стеблей
 соль – 1. 5 стакана
 
Посуда
 деревянный бочонок или емкость для засолки
 кастрюля для приготовления рассола
 нож
 щетка
 деревянная палочка
 
Подготовка
 Свежие кабачки в теплой воде помыть щеткой
 Затем срезать с каждого кабачка хвостики
 Острой деревянной палочкой сделать по шесть проколов с разных сторон
 Чеснок очистить и разрезать зубчики пополам
 Красный жгучий перец разрезать вдоль на четыре части
 Листья помыть
 
Как приготовить
 Часть пряностей выложить на дно бочонка, затем уложить рядами кабачки, в середину бочонка остальные пряности
 Приготовить рассол, для этого воду подогреть и растворить в ней соль до полного растворения. Дать рассолу остыть
 Кабачки залить рассолом и оставить на два дня для брожения
 После этого если надо долить в кабачки рассол, чтобы кабачки хорошо покрывались рассолом
 Хранить кабачки в холодном месте. Крышку необходимо обернуть в холстину
 
Подаём блюдо на стол
Подавать кабачки на стол можно через один месяц после засолки. По вкусу кабачки не уступают огурцам
12 лет назад от Саша Рич

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Lazy