Все о еде
Войти
Регистрация
Роллы, это что?
9 лет
назад
от
Lazy
1 ответ
▲
▼
0
голосов
популярное блюдо японской или корейской кухни, одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которого является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки.
Чаще всего роллы режут на 6 или 8 кусочков, иногда — на 12 и подают одной порцией. Начинка оборачивается в лист нори (предварительно высушенные и измельчённые прессованные водоросли) , иногда в тонкий омлет, соевую «бумагу» или лист растения периллы. Реже встречаются роллы, которые скручивают таким образом, что лист нори или другой внешний слой оказывается внутри, а рис или начинка — снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные», роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов.
9 лет
назад
от
Жить хорошо:)
Связанные вопросы
2
ответа
Люди кто знает простой рецепт коржа для торта? Есть яйца, мука, сода, масла правда мало, сметана есть
10 лет
назад
от
Солнечная
5
ответов
Как иностранцы - европейцы и американцы, отностся к нашей еде?
11 лет
назад
от
Кирилл Копылов
1
ответ
Что вы кушаете, когда болете?
8 лет
назад
от
heinrih himmler