Все о еде
Войти
Регистрация
Люди кто знает простой рецепт коржа для торта? Есть яйца, мука, сода, масла правда мало, сметана есть
10 лет
назад
от
Солнечная
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
корж:
6 яиц,
1 стакан сахара
1/3 чайной ложки соды
1/2 столовой ложки лимонного сока
1, 5 стакана муки
отдели желтки от белков, взбей сначало белки минут 10 до пенки, потом постепенно добавляй сахар, потом по 1 желтку и продолжай взбивать. Соду погаси лимонным соком добавь к нашей смеси. Потом постепенно добавляй муку, аккуратно перемешивай чтоб бисквит потом не осел при выпечки.
Бисквит будет пышный, можешь разрезать на 2 коржа . )
10 лет
назад
от
Рони Сонг
▲
▼
0
голосов
мука - 1ст. ; сахар - 1ст. ; яйца куриные - 3шт.
Способ приготовления: Такие коржи может испечь даже начинающая хозяйка. При этом можно даже не иметь духовки. На заре семейной жизни я пекла такие на плите в сковороде под крышкой. Тесто готовится элементарно. Взбиваем яйца с сахаром до его растворения. Это займет пару минут.
Постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая. Мука должна быть просеянной. Или можно просеивать е сразу в тесто.
Когда всыпали всю муку и перемешали - тесто готово.
Печь, как я уже сказала, можно на плите. Чистую сковороду разогреваем на небольшом огне, смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, накрываем крышкой. На маленьком огне печется за 15-20 минут. Если печем в духовке, ставим температуру 180 градусов. По времени тоже минут 15. Корж получается толщиной 1-1, 2см.
Поскольку торты чаще всего делают с тремя коржами, то таким способом коржей для торта можно напечь за 45 минут. Пока один печется, замешиваем следующий, а попутно еще и любимую начинку готовим, и всего за час - готов целый торт. Останется лишь дать ему немного пропитаться. Время приготовления: 20 мин.
10 лет
назад
от
Карина Назарова
Связанные вопросы
2
ответа
Обязательно ли сливать первую заварку от зеленого чая от эпидемии чего-то там?
1 год
назад
от
Гейский Лук
1
ответ
Испортилось ли мясо?
7 лет
назад
от
Лила Калин
1
ответ
Какие напитки вы любите и почему?
9 месяцев
назад
от
СмЕшИлКиН-УлЫбАлКиН