Все о еде
Войти
Регистрация
В категории еда мало народа:- (Посоветуйте вкусное блюдо из филе индейки?
12 лет
назад
от
кошечка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
кармашки с грибами сделайте и сметаной деревенской! грибы смешайте с обжаренным луком, чесноком и травками мелконарубленными, из филе сделайте кармашки. заполните фаршем, зубочисткой заколите, если в духовке, то сверху ананасное кольцо (маринованное) и кусочек сыра, если жарить, то обмакнуть в яйце взбитом и сухарях 2 раза и обжарить на растительном масле, потом выложить на противень, посыпать сыром тертым и запечь в духовке 10-15 мин. Соус:В блендере измельчить маринованные ананасы, добавить имбирь и специи для пикантности.
12 лет
назад
от
Olga
▲
▼
0
голосов
Филе (фр. filet) значит «ниточка». С XIV века это слово получила во французском языке значение «кусок мяса» в мясной лавке. Так как такой кусок вручался покупателю завернутым и перевязанным ниткой.
Котлета "де воляй" (ctelette de volaille)
Мелко рубят начинку. Филе (лучше завернуть его в полиэтилен) целиком отбивают в лепешку 20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки, а потом начинку. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и руками приминают панировку, чтобы она не осыпалась. Желательно панировать два раза.
Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их доводят до готовности под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать пару часов. Гарнируют картофелем или цветной капустой.
Основа: 1 филе индейки, 100 г сливочного масла, 100 г сухарей, 1 яйцо, немного молока, петрушка
Из индейки (но то же самое и из другой птицы)
Варианты начинок:
• грибы белые 250 г, жареные с 1 луковицей, зелень петрушки
• шампиньоны 300 г, чернослив 6 шт.
• мозги 400 г, булка на гренки 100 г, сливки 200 г, желток 2 шт
• грецкие орехи 100 г, паприка 1 шт, мед 1 с. л.
• птичья печень 300 г, обжаренная с 1 луковицей, чеснок 2 зубка
• абрикосы 350 г, перец чили 2 шт
• омлет из 4 яиц, 200 мл сливок, 1 с. л. тертого сыра, зелень
• сыр голландский в пластинках 200 г, зелень
Фото видов подачи -
12 лет
назад
от
Тамара Иванова
▲
▼
0
голосов
Котлеты из него вкусные.
Можно кусочками обжарить, + сметана, кари, лучок и еще чё там есть в холодильнике.
12 лет
назад
от
Лариса
Связанные вопросы
2
ответа
как сделать калькуляцию для грибы в сметанном соусе запеченые, помоги очень надо
10 лет
назад
от
Артем Кормилицин
1
ответ
как зажечь эту духовку? (фото)
8 лет
назад
от
Иван Жигайлов
1
ответ
Какой острый соус порекомендуете?
3 года
назад
от
Людмила Иванова