Чем предпочитаете закусывать водочку? Если планируется застолье с поллитрой на лицо?

12 лет назад от Асиф Заманов

2 Ответа



0 голосов
Да, лучше всего чем-нибудь мясным, предпочтительней свининка
 
К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся: мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень, телятина, солонина отварная; рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т. д. ; овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.
 Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением.
 Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства.
 Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли.
 При правильной водочной закуске пьющий всегда останется господином положения, сможет полностью контролировать себя и получать от потребления водки лишь стимулирующий эффект, а не грубое опьянение. Кроме того, надо уметь пить водку. Так, например, не рекомендуется употреблять водку к сыру, к отварной рыбе, к блюдам из баранины, к холодным и горячим колбасным изделиям, для которых боле сответствуют иные напитки (пиво, например) .
12 лет назад от Ангел СМЕРТИ
0 голосов
По обстоятельствам. Одна я водку не пью. Обычно это семейное событие раз в пол года. Есс-но застолье, на столе всё. Одна перед НГ могу коньячок тяпнуть, пока готовлю. Его ничем.
12 лет назад от елена трескова

Связанные вопросы