Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом ХРУСТЯЩИХ МАРИНОВАННЫХ огурчиков?
12 лет
назад
от
Алина Базаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
для маринадной заливки:
вода - 1л,
соль - 50г,
сахар - 25г,
уксус 9% - 80-100г.
(для кислого маринада:
вода - 1л,
соль - 1 ст. л,
сахар - 25г,
уксус - 1/2стакана)
зелень - 15г,
горький и душистый перец - по 2-3 зерна,
гвоздика - 2-3шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
лавровый лист - 2шт,
лук, морковь, петрушка, сельдерей
Приготовление
Отобрать ровные огурчики, вымыть их, срезать концы. В промытые банки на дно положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, ароматическую зелень. Зеленью переложить слои огурцов. Маринадную заливку хорошо прокипятить, влить уксус и сразу же залить приготовленные банки с огурцами. Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки 8-10мин, трехлитровые - 18-20мин. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, снять банки с огня, закатать и охладить.
* можно подписать для себя, источник, откуда был взят рецепт и дату изготовления. Для этого можно наклеить на банку напр. малярную ленту.
12 лет
назад
от
олепан
Связанные вопросы
1
ответ
Люди Добрые, подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить коктейль с использованием Bacardi Mojito?
13 лет
назад
от
кум
1
ответ
Норм сочетание картошки жареной с луком и кабачком и консервы (рыба тунец) ?
3 года
назад
от
Oleg
1
ответ
Пепси от Кока Колы отличается по вкусу ?
5 лет
назад
от
Егор Терехов