Поделитесь рецептом ХРУСТЯЩИХ МАРИНОВАННЫХ огурчиков?

12 лет назад от Алина Базаева

1 ответ



0 голосов
для маринадной заливки:
 вода - 1л,
 соль - 50г,
 сахар - 25г,
 уксус 9% - 80-100г.
 (для кислого маринада:
 вода - 1л,
 соль - 1 ст. л,
 сахар - 25г,
 уксус - 1/2стакана)
 зелень - 15г,
 горький и душистый перец - по 2-3 зерна,
 гвоздика - 2-3шт,
 чеснок - 1-2 зубчика,
 лавровый лист - 2шт,
 лук, морковь, петрушка, сельдерей
 
Приготовление
 
Отобрать ровные огурчики, вымыть их, срезать концы. В промытые банки на дно положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, ароматическую зелень. Зеленью переложить слои огурцов. Маринадную заливку хорошо прокипятить, влить уксус и сразу же залить приготовленные банки с огурцами. Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки 8-10мин, трехлитровые - 18-20мин. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, снять банки с огня, закатать и охладить.
 
* можно подписать для себя, источник, откуда был взят рецепт и дату изготовления. Для этого можно наклеить на банку напр. малярную ленту.
12 лет назад от олепан

Связанные вопросы