Все о еде
Войти
Регистрация
Получается, что вы и не хотите готовить этот чертов оливье, а надо?
12 лет
назад
от
Slava
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если в семье его кто-то хочет на праздник, то да, надо. А так можно и поэксперементировать - приготовить салаты по новым рецептам, если в семье все готовы принять новшества. Но мы Оливье дома готовим. У нас старше поколение консервативно в этом вопросе. То. есть они не против новшеств, но классика им тоже нужна.
12 лет
назад
от
camomile
▲
▼
0
голосов
Да нет, гости у меня все съедают. А от картофеля в салатах и гарнирах временно приходится отказываться из-за капризов жены. Делаю салаты под Карема и Цезаря.
Салат куриный с сельдерем и порем
Порежьте белые нежные стебли сельдерея и порея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Мясо с куриных окороков без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте. Припустите на сковороде в половине сметаны. Потом добавьте лук с сельдерем, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из оставшейся сметаны с горчицей, перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите, чтобы курица промариновалась.
При подаче выложите на тарелки горкой, посыпьте толчеными орехами. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.
Куриные окорока 4 шт или ножки 12 шт, сельдерея черешки 1 пакет, порей 1 шт, сметана 300 г, кедровые орешки 50 г, 2 ч. л. горчицы
Фото
Салат Цезарь
Обжарить куриное филе на сливочном масле и нарезать тонкими ломтиками. На оставшемся масле пассировать рубленый лук. Соединить филе с рублеными грибами и салатом, яйцами и луком, добавить нарезанные кубиками гренки и тертый сыр. Залить соусом из майонеза с тертыми орехами, перемешать и дать постоять с час на холоде. Подавая посыпать листьями петрушки.
300 г куриного филе, 100 г салата, 2 луковицы, 2 яйца, 300 г маринованных грибов, 50 г пармезана, 4 ломтя булки на гренки, 150 г майонеза, 2 с. л. тертых грецких орехов, пучок петрушки
Фильмы
Фото
12 лет
назад
от
саша васильев
▲
▼
0
голосов
Я готовлю тогда когда его хочу я. Ну. или муж сильно попросит. Обычно готовлю в обычный день, не на праздничный стол.
12 лет
назад
от
D12
Связанные вопросы
2
ответа
Если рыба воняла аммиаком, а потом этот запах выветрился, е можно есть?
7 лет
назад
от
Анитта Сухова
2
ответа
Без чего не получится хороший плов? Почему в плов не кладут лук?
7 лет
назад
от
фаина фай на на
1
ответ
Скоро лето, если будут трудности, можно ли питаться одними огурцами и помидорами?
4 года
назад
от
миргафар мирмовсумов