Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы , хозяюшки, закручиваете маринованные помидорки?
12 лет
назад
от
Алёна Байдак
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кипящий рассол залить в банку, долить до верха кипяток, влить уксус, закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
12 лет
назад
от
Сименс
▲
▼
0
голосов
по этому рецепту Вам понадобятся следующие продукты:
Помидоры – 3 кг
Черный и душистый перец (горошком) – по 30 штук
Лавровый лист – 10 шт.
Воды – 1, 7 л
Крупная соль – 90 - 110 г
Сахар – 140 – 160 г
Уксус 6% - 50 мл
Подберите помидоры без повреждений, одного размера, с плотной кожицей. Промойте, удалите плодоножки и снова промойте в холодной воде.
Подготовьте к укладке литровую банку, на дно которой поместите 5 шт. лавровых листьев, по 5 горошинок перца - душистого и черного. В банку уложите помидоры, плотно, старайтесь не помять плоды.
Маринад простой – в воду добавляются уксус, соль и сахар.
Доведите его до кипения, вылейте его в банки, накрыв их простерилизованными крышками.
Простерилизуйте банки в течение примерно 10 минут и закатайте.
12 лет
назад
от
Марина Сугакова(Парфенова)
Связанные вопросы
1
ответ
как правильно варить раков? сколько надо соли на литр воды? сколько мин варить?
8 лет
назад
от
Demon From Hell
2
ответа
Тонкий ЛАВАШ с сыром, зажаренный на сковороде кто как делает?
8 лет
назад
от
Karina kora
1
ответ
Как сварить курицу вкусно? Бульон не важен, важна сама курица, домашня.
7 лет
назад
от
Леся С