Купила свиную лопатку. Что бы из неё такого вкусного сделать? )

12 лет назад от Елена

1 ответ



0 голосов
Запечённая свиная лопатка с картофелём, лучший рецепт приготовления
Поросятина в коже - лопатка;
Картофель;
чеснок;
соль;
смесь перцев;
Вымыть мясо, нашпиговать его чесноком, уложить в кастрюлю, залить подготовленной водой, чтобы покрывала мясо, посолить, добавить в рассол столовую ложку сухих Итальянских травок. Оставить мясо в холодном месте в рассоле на сутки. Картофель порезать вдоль, толщиной не больше 1, 5 см. Фольгу выложить на стол крест на крест, нарезанный, посоленный, и поперченный картофель выложить на фольгу на картофель выложить поперченное, вымоченное мясо. Сверху на мясо выложить картофель и закрыть фольгой. Поставить в духовку или аэрогриль на 1, 5 часа на маленький огонь. Так долго печётся из-за картофеля. Перед окончательной гтовностью окрыть фольгу и дать покрыться мясу и картофелю корочкой. Поливать вытекшим из мяса соком.
12 лет назад от Алексей Ляпко

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Константин Роков
1 ответ
7 лет назад от Алишер Кушенов
1 ответ