Подскажите рецепт какого-нибудь вкусного торта. Только не творожного.

Хочу сделать 1кг торта. Какого, понятия не имею. Желательно что бы не надо было к примеру ночь держать его в холодильнике и т. п.
Спасибо!
11 годов назад от Андрей С

3 Ответы

0 голосов
Для приготовления необходимы такие продукты:
150 г сливочного масла
150 г сахара
6 яиц
150 г черного шоколада
150 г муки
0, 5 ч. ложки разрыхлителя
200 г абрикосового конфитюра или джема
Для глазури
200 г черного шоколада
50 гр сиропа
Приготовление:Ставим на водяную баню шоколад. Пока плавится шоколад, начинаем взбивать яйца с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло, продолжая взбивать и расплавленный шоколад. Затем небольшими порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем. Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную промасленным пергаментом. Выпекаем в духовке, разогретой до 170-180 градусов около часа. Сразу после выпечки не вынимаем наш бисквит минут 10-15. Затем вытаскиваем и охлаждаем. А затем поступаем так: или разрезаем бисквит пополам и смазываем абрикосовым джемом, а верх заливаем растопленным шоколадом. Я до шоколадной поливки добавил толченых орехов .
 
Наполеон на сковороде
 Крем
2 яйца
 ст сахара
+ 2 ст л муки
+ ваниль
+500мл молока.
 
Всё взбить и поставить на огонь, постоянно помешивая довести до густоты. Остудить и добавить 200 гр размягченного сливочного масла, взбить до пышности. КРЕМ ГОТОВ
 
ТЕСТО
1 банка сгущ молока
 яйцо
 ч. л соды
+4 ч. л уксуса
+450-500гр муки.
 
Замесить тесто. Тесто получится крутым, но будет мягким и нежным. С ним легко работать. Тесто разделить на 8 колобков. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт и вырезать тарелкой размер, положить на сковороду (горячую) и жарить с обеих сторон (примерно по пол минуты с каждой стороны) -процесс очень быстрый. Коржи остудить и смазать кремом со всех сторон и по бокам. Из оставшегося теста испечь еще один корж и разломать его, ним украсить весь тортик
 
Французский торт с черносливом
Ингредиенты:
Тесто:
4 белка
1, 3 стакана сахара
4 ст. ложки меда
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
150 г сливочного масла
2, 5 стакана муки
Крем:
300 г сливочного масла
4 желтка
1 стакан сахарной пудры
2 стакана густой сметаны (20 %-ной)
1 ст. л. рома (коньяка, виски)
Начинка:
1 стакан дробленых грецких орехов
300 г чернослива
Приготовление:
Коржи:
Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, хорошо взбить миксером. Тесто получается гуще, чем на оладьи, но не льется. Тесто разделить на 3 части. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой) .
Крем:
масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавля сметану и ром.
Начинка:
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать. Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом. Дать пропитаться торту 12 часов.
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ФАНТАЗИЯ"
 
РЕЦЕПТ :
300 гр. печенья (лучше коричневого) ,
400 гр. творога,
400 гр. сметаны,
150 гр. сахара и
желатин 1 ст. л. растопить на водяной бане в 100 мл. воды.
Творог перекручиваю на мясорубке или блендером + все ингредиенты (кроме печенья) +расстопленный желатин, который должен немного остыть. Формочку выстелить пищевой пленкой. Печенье и творожную массу выкладывать слоями. Оставить в холодильнике на 3-4 часа. Торт готов ! Можно украсить шоколадом (только черным расстапливаю его в микроволновке) ,
 Можно добавить и мармелад, и зефир, и изюм, орешки .
 Детям очень нравится !
ТОРТ зебра
 
Тесто белое :
3 - яйца ,
170 гр -сахара ,
200гр -сметаны ,
полтора стакана муки ,
пол-пекетика ванилина ,
2ч л -разрыхлителя ,
чуть соли
Тёмное тесто :
всё тоже самое только , только ещё добавить 2 столовые ложки с горкой-какао
В формочку смазанную и посыпанную мукой если у вас круглая то я кладу посередине формочки две полные столовые ложки , белого теста , сверху на белое , две столовые ложки тёмного у каждого теста ложка должна быть своя , опять 2 ст л белого , потом тёмного и так дале , пока тесто не кончится . в данном случае я делала в квадр
11 годов назад от Рафаэль Ахмедьянов
0 голосов
ТОРТ ПИЩА БОГОВ
Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара
0, 5 стакана сметаны
0, 5 стакана измельченных грецких орехов
3 ч. л. какао-порошка
0, 5 ч. л. соды
Для крема:
1 банка сгущенного молока
200г сливочного масла
Яйца хорошенько, добела, растереть с сахаром.
Грецкие орехи измельчить.
В яйца добавить сметану, перемешать.
Потом туда же добавить грецкие орехи и опять перемешать.
Следом добавить муку, перемешанную с содой.
И, наконец, просеяный какао-порошок.
Все очень хорошенько перемешать и выложить в форму.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается примерно минут 40-45, проверить можно палочкой: если сухая, значит готово.
Вынуть корж из формы, дать ему хорошо остыть, после чего разрезать его на 2 части. Нижний корж должен быть тоненьким, но не светиться насквозь. Верхнюю часть трем, мнем, чтобы получилось много крошки, но не сильно мелкой, иначе крошки будут тянуться за кремом, трудно будет смазывать коржи.
Приготовить крем: взбить до пышности размягченное масло, постепенно вводя сгущенку.
Нижнюю лепешку смазать кремом, посыпать одной третью бисквитной крошки, примять руками.
Опять смазать кремом, посыпать одной третью крошки и примять руками.
И, как Вы уже догадались, высыпать остатки крошки и покрыть кремом. Украсить тертым шоколадом и ядрами орехов. Поставить в холодильник - пусть настаивается.
 
ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 банки сгущенки
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка загашенной уксусом соды
1 3/4 стакана муки
Крем:
1 банка сгущенки
200 г сливочного масла
Начинка:
вишня без косточки
ликер или коньяк
Глазурь:
6 ст. л. сметаны
6 ст. л. сахара
6 ч. л. какао
Яйца и сахар тщательно взбить, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Выпечь одним коржом в форме диаметром не меньше 24 см, при температуре 200 градусов, 25-30 минут.
Срезать крышечку при помощи ножа и нитки.
Вынуть кусочками бисквит, формируя при этом емкость.
Крошки складывать в предварительно приготовленный крем.
Слить жидкость из банки с вишневым компотом (банка около 700 г, в ней около 350 г вишни без косточки) . В сезон я добавляю вместо вишни сладкую спелую сливу "венгерку". Дале добавить какого-нибудь алкоголя, на свой вкус, типа ликера или коньяка, чтобы вишня опьянела.
Все аккуратно перемешиваем и заполняем полученной массой наш торт:
Накрываем крышечкой и заливаем глазурью: сметану, сахар и какао сварить до "повисла капля на ложке" .
Украсить на свой вкус.
 
Торт "Графские развалины"
2 яйца
1 ст сахара,
1 ст сметаны,
1/2 банки сгущенки,
1 чайная ложка соды гашенной уксусом,
2, 5 стакана муки,
1 столовая ложка какао,
0, 5 л сливок или сметаны,
1-1, 5 ст. сахарной пудры.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, соду гашенную уксусом и муку.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить столовую ложку какао. Испечь 2 коржа.
Светлый корж положить на тарелку. Обильно смазать кремом.
Для приготовления крема сливки или сметану нужно взбить с сахарной пудрой.
Темный корж разломать на небольшие кусочки, каждый окунуть в крем и выложить горкой на светлый корж. Посыпать орехами и залить глазурью.
 
ТОРТ МУРАВЕЙНИК
5 стаканов муки, 1 пачка маргарина (лучше «Пышка») , 1 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 5 столовых ложек молока, 1 чайная ложка соды (можно соду не добавлять) , 2 стакана чищеных орехов.
Крем: 200 г сливочного масла, 1 банка вареного сгущённого молока.
Компоненты смешать, замесить некрутое тесто, пропустить его через мясорубку. Противень смазать маргарином и тонкими пластами выкладывать тесто на лист. Испечь в духовке, остудить, поломать на небольшие кусочки. Орехи мелко нарезать или пропустить через мясорубку и смешать с массой.
Крем: Сгущённое молоко растереть со сливочным маслом.
В готовую массу добавить крем, хорошо размешать, вы
11 годов назад от Сергей Ласьков
0 голосов
Торт "Черепаха"

Для рецепта вам потребуется:

мука - 2 стакана
яйцо - 5 шт.
сахар - 2. 5 стакана
какао-порошок - 4 ст. л.
сметана - 2 стакана
масло сливочное - 100 г.

Для теста взбить 5 яиц с 1, 5 стаканами сахара (если плохо вбивается, можно добавить щепотку соли) . Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. На противень выкладывается по пол-чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (можно в форме черепашк) .
 
Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла - все это перемешать до однородной массы.
 
Дать немного пропитаться.
11 годов назад от павел кошелев

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Юлия Бруенкова
1 ответ
8 годов назад от Татьяна Матюхина (Забелина)