Как вы делаете кабачковую икру? У меня почему то невкусная получается.

12 лет назад от veronichka_putulyan

2 Ответа



0 голосов
А вы попробуйте сделать с добавлением баклажан. А вобще для икры у меня такие пропорции - 1 кг кабачков или баклажан, 1кг помидоров, по 0, 5 кг перца и лука. Все режется кубиками (баклажаны чищу, помидоры тоже, ошпарив кипятком) . В казане обжариваю лук до золотистого цвета (не пережарить! ) , потом закладываю болг. перец, немного жарю, потом баклажаны или кабачки, или смесь их, все время не забывать мешать, чтобы не пригорели. И в последнюю очередь помидоры (можно натереть натереть на терке, а можно порезать кубиками, но обязательно очистить кожицу. ) Варить помешивая до готовности, добавить в процессе соль по вкусу. Когда жидкость достаточно выпарится, прямо кипящую массу раскладывать по стерильным банкам и сразу закатывать, убрать крышкой вниз под одеяло до остывания. Приятного аппетита!
12 лет назад от хорошее_настроение
0 голосов
ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА. В МУЛЬТИВАРКЕ.
Скажу честно, пока у меня не было мультиварки-кабачковую икру я не закатывала. Как то неохота мне было стоять у плиты и следить, чтобы вся эта масса случайно не подгорела!
В мультиварке процесс происходит сам собой, безо всяких опасений. Икра получается, как магазинная, только гораздо вкусней!
Необходимые продукты (в уже почищенном и помытом виде) :
два кг молодых кабачков (если старые-почистить от кожуры и семечек! ) ;
500 г репчатого лука;
400 г морковки;
100 мл растительного масла;
ст. л. соли;
ст. л. сахара;
30 г чеснока;
150 г томатной пасты хорошего качества;
один большой сладкий перец (по желанию) ;
один горький перчик (по желанию) ;
пучок зелени укропа и петрушки (по желанию) .
Лук режем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной шинковке.
Кабачки нарезаем кубиками 1. 5х1. 5 см.
Половину масла выливаем в чашу мульти, кладем слоями лук, морковку, кабачки (я выкладывала по мере нарезания) . Сверху высыпаем соль, выливаем вторую половину масла.
Режим Выпечка на 40 минут. Каждые 10 минут овощи перемешиваем.
Затем кладем сладкий и горький перец (измельчить! ) , включаем режим Тушение на два часа.
За полчаса до окончания программы добавляем сахар, томатную пасту, чеснок и зелень.
Если жидкости будет очень много-откройте паровой клапан.
Как мультя пропищит-содержимое перемешиваем, оставляем с открытой крышкой минут на десять.
Затем перекладываем в другую емкость и остужаем до теплого состояния.
Блендером измельчаем все в пюре.
Возвращаем е в мультю и на режиме Варка на пару доводим до кипения.
После этого прямо кипящую раскладываем по стерильным баночкам, закатываем крышками и отправляем под шубу на сутки.
Выход готовой икры из этого количества продуктов-1 л 750 мл.
Удачных заготовок!
12 лет назад от Iroda Kadirova(Samatova)

Связанные вопросы