Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить чак-чак. Свои рецепты, а не с интернета. Свои рецепты, а не с интернета.
11 годов
назад
от
Дмитрий Смирных
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
нгредиенты для чак-чака:
яйца куриные – 1 шт (если крупное) , а если мелкие – 2 шт;
мука пшеничная высшего сорта;
мед – 0, 5 ст;
сахар-песок – 0, 5 ст;
масло растительное или топленое;
ядра орехов (любых) или мелкие леденцы;
соль.
Рецепт чак-чака:
1. Для рецепта чак-чака яйца взбиваем со щепоткой соли.
2. Добавляем муки, столько, чтобы тесто при замешивании отлипало от рук.
3. Замешиваем тесто для чак-чака, как пельменное, не слишком крутое. Накрываем его салфеткой или перекладываем в целлофановый пакет на 20-30 минут.
4. Затем отрезаем или отщипываем от теста кусочек и скатываем его руками в тонкие жгутики.
5. Режем полученные колбаски на мелкие кусочки, произвольной формы (длинные, квадратные, как угодно) .
6. Опускаем нарезанные кусочки теста в кипяще масло небольшими порциями и жарим до золотистого цвета.
7. Вынимаем обжаренные шарики на бумажную салфетку или складываем в сито, для стекания лишнего жира.
8. Соединяем в кастрюле мед с сахаром, перемешиваем и ставим на плиту.
9. На медленном огне, при постоянном помешивании варим смесь, до полного растворения сахара.
10. Выкладываем готовые кусочки теста в глубокую миску и сразу заливаем горячим сиропом, быстро и тщательно перемешиваем лопаткой или большой ложкой, пока медовый сироп не загустел.
11. После этого смачиваем руки в холодной воде и выкладываем чак-чак на блюдо, придавая ему форму горки и др.
12. Верх чак-чака украшаем измельченными орешками или леденцами, оставляем до полного застывания.
11 годов
назад
от
Ёжик
▲
▼
0
голосов
Тесто: 3 яйца, 3 скорлупы воды, сахар 1 ст. л, соль, мука. Раскатать тесто колбасками, порезать на маленькие кусочки, обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Пол-стакана меда и пол-стакана сахара растопить на медл. огне, снять с плиты. Положить в кастрюльку с растопл. медом обжаренные кусочки, перемешать, выложить на блюдо, придать форму и дать остыть. Все. Обожаю Чак-чак
11 годов
назад
от
Nick
▲
▼
0
голосов
Тесто то же самое- яйца и мука, только если нет меда можно использовать банку сгущенного молока, очень вкусно
11 годов
назад
от
Янка Зимина
Связанные вопросы
1
ответ
Какой гарнир или соус к рису приготовить, чтобы там морковь, лук были и еще что ?
9 годов
назад
от
Мария Ерастова
1
ответ
Почему конфеты назвали "Птичье молоко"?
3 годов
назад
от
Ваня Ефимов
2
ответов
Что можно быстро приготовить сладкого типо сиропа или что-то похоже к олладушкам, но из чего-то что есть в каждом доме?
7 годов
назад
от
Vika Staroverova