Какие вещества ускоряют и замедляют процесс приготовления пищи

10 лет назад от Нася Белова

2 Ответа



0 голосов
ускорят приготовление в скороварке, большой огонь, наличие масла сверху пищи. замедляет-приготовление еды в высоко в горах
10 лет назад от ВалентайН
0 голосов
Кислота замедляет процесс приготовления пищи. Например: если соленые (маринованные) огурцы добавить в рассольник, пока еще не готова картошка, то либо картошка по окончании варки будет сырой, либо придется варить рассольник намного дольше.
А ускорить может пищевая сода. При варке долговаримых круп (перловка, кукуруза) , бобовых (горох, чечевица, фасоль, бобы) добавляют соду, либо до начала варки замачивают в воде с добавлением соды.
10 лет назад от ЕвгенийНеизвестный

Связанные вопросы