Все о еде
Войти
Регистрация
Какие вещества ускоряют и замедляют процесс приготовления пищи
10 лет
назад
от
Нася Белова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ускорят приготовление в скороварке, большой огонь, наличие масла сверху пищи. замедляет-приготовление еды в высоко в горах
10 лет
назад
от
ВалентайН
▲
▼
0
голосов
Кислота замедляет процесс приготовления пищи. Например: если соленые (маринованные) огурцы добавить в рассольник, пока еще не готова картошка, то либо картошка по окончании варки будет сырой, либо придется варить рассольник намного дольше.
А ускорить может пищевая сода. При варке долговаримых круп (перловка, кукуруза) , бобовых (горох, чечевица, фасоль, бобы) добавляют соду, либо до начала варки замачивают в воде с добавлением соды.
10 лет
назад
от
ЕвгенийНеизвестный
Связанные вопросы
1
ответ
Замороженные крылышки, голени и так дале.
7 лет
назад
от
Andre K.
2
ответа
Есть 7 штук скумбрии горячего копчения. Сразу столько не сьедим. Как е лучше сохранить в хол-ке хотя бы месяца 2-3?
4 года
назад
от
Екатерина Сидоренко
1
ответ
Сколько стоит килограмм говядины вырезки в вашем городе? Просто слышал по ТВ, один чинуш сказал, что сейчас кило стоит
10 лет
назад
от
a_r_m_s