Какой тортик вы на Новый год будете печь, делитесь рецептом.

8 лет назад от Пестролистая

1 ответ



0 голосов
Ореховый торт
350 гр муки
цедра 1 чайная ложка
180 гр сахар
200 гр холодного масла
1 яйцо, 1 желток
 Начинка
200 гр грецких орехов
200 гр лесных орехов
150 гр сахара
200 мл сливок
4 ст л мёда
2 ст л водки
1 желток для того что бы смазать

Из муки цедры, сахара, масла, яйца и желтка замесить тесто положить на холод
Для начинки орехи порубить на мелкие части. Сахар в кастрюльке растопить на слабом огне, ввести туда сливки, и при постоянном помешивании примерно 10 мин варить, ввести орехи в массу и водку, снять с плиты, остудить. Предварительно разогреть духовку, смазать форму, тесто разделить на 2 части, 1 часть раскатать и выложить в форму, сформировать высокие края, выложить ореховую массу, 2 часть теста, опять разделить, две трети раскатать, а одну третью отложить пока в сторону, раскатанным тестом накрыть пирог, и немного придавить, смазать желтком, из оставшейся части теста, вылепить листочки, выложить красиво на пирог, тоже смазать желтком. Выпекать 45 мин. при 175 град. Особенно вкусно если немного постоит, денька через два
8 лет назад от НаСтЁн4иК ИлЬиНа

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от марина подружковская