Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу шоколадный торт! Скажите пожалуйста рецепт? Спасибо!
12 лет
назад
от
Анна Медведева
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Торт шоколадный
Ингредиенты
125 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
125 г шоколада
80 г панировочных сухарей
65 г миндаля, размолотого в порошок
3 яйца
чайной ложки ванильного сахара
200 г сливок
3 столовые ложки сахара
вишенки мараскино
Подготовка ингредиентов:
Отделите желтки от белков.
Щедро смажьте маслом форму для торта.
Приготовление:
Растопите шоколад в миске в микроволновой печи, добавив 1 столовую ложки горячей воды.
Затем добавьте размягченное масло и размешайте в однородную массу. Дайте слегка остыть.
В тёплую смесь добавьте панировочные сухари, яичные желтки и ваниль.
Взбейте яичные белки до крепкую пену и введите в них шоколадную смесь очень осторожно. Налейте в подготовленную форму до высоты.
Выпекайте в горячей духовке минут 20 при 200 ° C, а затем уменьшите нагрев до 150 °С и пеките полчаса.
Остудите, не вынимая из формы.
За часа до подачи на стол, торт залейте сливками в форме и поставьте в морозильную камеру.
При подаче к столу, снимите форму с торта, украсьте взбитыми сливками и вишенками мараскино.
12 лет
назад
от
Юлия
▲
▼
0
голосов
Шоколадный торт С ЯБЛОКАМИ
Состав:
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки меда
75 г сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла (без запаха)
5 столовых ложек молока
1/4 чайной ложки соды
0. 5 чайной ложки уксуса
4-5 столовых ложек муки с горкой
3-4 столовые ложки какао-порошка
3-4 средних яблока
шоколадная глазурь:
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
4-5 столовых ложек молока
10 г сливочного масла
щепотка корицы
Приготовление:
Сливочное масло растопить и остудить.
Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать серединку.
Сверху яблоки для красоты аккуратно надрезать в нескольких местах (сделать параллельные насечки) .
Яйцо взбить с сахаром, добавить мед, растительное масло, молоко, соду с уксусом и растопленное сливочное масло.
Все хорошо взбить, добавить какао и муку.
Густое тесто выложить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму.
Поверхность теста выровнять.
Сверху, вдавливая в тесто, выпуклой стороной вверх, красиво выложить четвертинки яблок.
Яблочный торт выпекать около 40 минут при температуре 180°C.
Готовность теста проверить деревянной палочкой или спичкой.
Теплый шоколадный яблочный торт вынуть из формы и покрыть горячей шоколадной глазурью.
Торт остудить, дать пропитаться и можно есть.
Шоколадная глазурь с корицей:
Какао смешать с сахаром, молоком и корицей, хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Глазурь варить, помешивая, на маленьком огне. Когда закипит, проварить еще около 1 минуты и выключить.
В чуть остывшую глазурь добавить маленький кусочек сливочного масла.
12 лет
назад
от
DiJewelly
▲
▼
0
голосов
Для теста:
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло растительное 50 мл.
Молоко 100 мл.
Мука 1, 5 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст. л.
Кипяток крутой 100 мл.
Для крема:
Сгущенное молоко 300 мл.
Какао-порошок 1 ст. л.
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Для украшения:
Шоколад 50 гр.
Конфеты «Трюфель»
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить растительное масло и еще раз взбить.
Муку соединить с разрыхлителем и какао, перемешать. В тесто почередно вливать молоко и подсыпать эту массу, периодически взбивая миксером.
Теперь добавляем в тесто крутой кипяток, быстро взбиваем и выкладываем в форму диаметром 20 см. Желательно дно формы выложить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Выпекать тесто в разогретой до 200 градусов духовки до готовности (около 40 минут) . Готовность можно проверить при помощи спички- если при протыкании теста спичка остается сухой, значит он готов.
Шоколадный корж выложить на полотенце и разрезать на 2 или 3 части.
Для крема взбить при помощи миксера сгущенное молоко с маслом и какао.
Полученным кремом смазать коржи и бока торта и украсить торт по своему усмотрению. Я украсила его недавно приготовленными шоколадными конфетками и шоколадной стружкой.
12 лет
назад
от
Ольга Гефнер
▲
▼
0
голосов
Тесто: 250 г маргарина, 100 г сахарного песка, 1 щепотка соли 6 яичных желтков 100 г белого шоколада 250 г муки 2 чайные ложки пекарского порошка 50 г шоколадной стружки, 6 яичных белков.
Для начинки: 300 г домашнего сыра 2 яичных желтка 75 г сахарного песка 2 столовые ложки вишневой наливки 150 г вишневого варенья 1 стакан вишен Верх: 250 г взбитых сливок 1 пакетик ванильного сахара 2 столовые ложки шоколадной стружки
1. Тщательно взбейте большим веничком маргарин с сахарным песком и солью (до полного растворения сахара) . Прибавьте по одному яичные желтки и взбейте все в пышную пену. 2. Всыпьте муку, смешанную с пекарским порошком, и, тщательно вымешивая, постепенно добавьте растопленный шоколад и шоколадную стружку. Затем аккуратно введите яичные белки, взбитые в крепкую пену.
3. Форму покройте кулинарной бумагой, наполните тестом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175-200 гр С в течение 45-50 минут. Готовое изделие остудите на специальной решетке.
4. Положите в миску домашний сыр, желток, сахар, подлейте вишневой наливки и хорошо размешайте до получения гладкой кремовидной массы. Остывший торт разрежьте горизонтально на две лепешки
5. Вишневое варенье протрите через сито, разбавьте небольшим количеством воды и, помешивая лопаткой, уварите на слабом огне до состояния гладкого, без сока, пюре. Половину пюре отделите и намажьте на одну лепешку, затем намажьте ровный слой сырного крема и сверху равномерно расположите ягоды вишни (12 ягод оставьте для украшения торта) , после чего покройте эту лепешку второй лепешкой и намажьте на не оставшеся ягодное пюре. Наполните шприц со звездчатой трубкой взбитыми в крепкую пену сливками с ванилином и нанесите их сверху на ягодное пюре. Затем украсьте торт ягодами вишни и посыпьте шоколадной стружкой.
12 лет
назад
от
писатель
▲
▼
0
голосов
ТОРТ "БИСКВИТНАЯ БОМБА".
Выпекаем три тонких бисквитных коржа. Для каждого коржа берем два яйца, взбиваем в миксере со столовой ложкой теплой воды и пакетиком ванильного сахара, затем потихоньку всыпаем три четверти стакана сахара. Взбиваем до полного растворения сахара. Затем скорость миксера снижаем, всыпаем полстакана просеянной муки и осторожно перемешиваем. Бисквитную массу выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15.
Выпеченные коржи охлаждаем на решетке, чтобы не прилипли.
Теперь крем. Сливки для этого торта надо брать самые жирные, какие найдете. Я взяла австрийские, 36%, литровый пакет. Ушли все!
Две ч. л. растворимого кофе завариваем в 250 мл подогретых сливок. Добавляем 150г горького и 50г молочного шоколада в натертом виде, размешиваем на водяной бане до тех пор, пока не образуется однородная масса. Ставим е в холодильник на два часа.
Тем временем берем глубокую миску с круглым дном или салатник, выстилаем е пищевой пленкой, режем один корж на восемь одинаковых сегментов и выкладываем их рядышком на дно и стенки миски, так, чтобы получилась сплошная поверхность. Поливаем двумя ст. л. коньяка (можно взять амаретто; у меня не было; с коньяком тоже очень здорово получилось! )
Взбиваем 250 мл сливок с загустителем и ванильным сахаром (по одному пакетику) . Добавляем полстакана измельченного жареного миндаля (обязательно очистите его от коричневой кожуры! )
Крем выкладываем на бисквит в миску, затем ломаем второй бисквитный корж на крупные кусочки и обсыпаем им крем. Поливаем двумя ст. л. коньяка и убираем на один час в холодильник.
После того, как заготовка хорошо охладится, 150 мл сливок взбиваем с кофейным шоколадом (тем, что стоял в холодильнике) и выкладываем эту массу на раскрошенный бисквит. Прикрываем сверху последним коржом, хорошо придавливаем, поливаем коньяком (количество на ваше усмотрение! ) Можно и в себя рюмочку опрокинуть, с устатку!
Охлаждаем в холодильнике минимум шесть часов (я оставила на всю ночь) , затем опрокидываем на блюдо.
Для завершения взбиваем остатки сливок с одной ст. л. сахарной пудры и тремя ст. л. сгущенки, смазываем этой смесью торт и посыпаем тертым шоколадом. Украшаем миндалем в шоколаде.
Торт ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ!
Мои гости отъели все языки! Удачной вам выпечки!
12 лет
назад
от
Екатерина Чебаненко
Связанные вопросы
1
ответ
Какие блюда вы готовите из цветной капусты?
4 года
назад
от
Гафур Туйчиев
4
ответа
Как пожарить картошку? За ране спасибо! Очень срочно.
10 лет
назад
от
Александр Неклюдов
2
ответа
Гость возвращает напиток, заявля, что он слишком холодный. Как следует отреагировать
3 года
назад
от
Лилия Филоненко