Все о еде
Войти
Регистрация
Какой чай хороший ? )
7 лет
назад
от
Богдан Чёрный
1 ответ
▲
▼
0
голосов
это частая проблема тех кто перешел на зеленый чай: различные привкусы быстро надоедают, и в поисках чего-то нового постоянно приходится искать новые вкусы
но проблема в том что часто меняют вкусы те, кто настоящего чая собственно и не пробовал: производители продают низкосортный безвкусный чай (солому) примешивая к нему в основном химические примеси, которые организм быстро распознает и к этому формируется стойкое отвращение
я тоже перепробовал различные чаи пока не попробовал настоящие привезенные из китая и индии
как делается чай например в китае?
отбирают листья, кладут в большой чан который подогревается огнем
чайные листья постоянно помешивают
листья еще даже не успели потемнеть - белый или зеленый чай
чем больше темнеют - тем больше ферментация и чай становится боле темным: желтый, красный, коричневый, черный
зеленый чай мощно бодрит
чай средней ферментации - приобретает привкус молока (улун) - подходит для пожилых
у чая сильной ферментации (почти черного на вид) получается привкус шоколада
всегда не любил "российский" зеленый чай из-за сильного привкуса, пока не попробовал индийский зеленый чай который в корне различается как по аромату так и по эффекту бодряка
можно побаловать себя вкусным чаем улун со вкусом молока
чай "дракон" в виде распускающегося цветка во время заварки больше для красоты
"шоколадный" очень ферментированный черный чай в виде шоколадной прессованной плитки надо заваривать очень малыми порциями, т. к. он сильно увеличивается в объеме и очень концентрированный
ну и ни с чем не сравнить черный чай с молодыми листьями черной смородины на костре
7 лет
назад
от
Рустам Файзуллин
Связанные вопросы
1
ответ
Филе курицы на гриле.
2 года
назад
от
LeonPPeege
1
ответ
Что можно приготовить из меда
1 год
назад
от
Анна Юрченко
2
ответа
Что такое гастрономический кретинизм?
9 лет
назад
от
Екатерина Ямшанова