Какой чай хороший ? )

7 лет назад от Богдан Чёрный

1 ответ



0 голосов
это частая проблема тех кто перешел на зеленый чай: различные привкусы быстро надоедают, и в поисках чего-то нового постоянно приходится искать новые вкусы

но проблема в том что часто меняют вкусы те, кто настоящего чая собственно и не пробовал: производители продают низкосортный безвкусный чай (солому) примешивая к нему в основном химические примеси, которые организм быстро распознает и к этому формируется стойкое отвращение

я тоже перепробовал различные чаи пока не попробовал настоящие привезенные из китая и индии

как делается чай например в китае?
отбирают листья, кладут в большой чан который подогревается огнем
чайные листья постоянно помешивают

листья еще даже не успели потемнеть - белый или зеленый чай
чем больше темнеют - тем больше ферментация и чай становится боле темным: желтый, красный, коричневый, черный

зеленый чай мощно бодрит
чай средней ферментации - приобретает привкус молока (улун) - подходит для пожилых
у чая сильной ферментации (почти черного на вид) получается привкус шоколада

всегда не любил "российский" зеленый чай из-за сильного привкуса, пока не попробовал индийский зеленый чай который в корне различается как по аромату так и по эффекту бодряка

можно побаловать себя вкусным чаем улун со вкусом молока

чай "дракон" в виде распускающегося цветка во время заварки больше для красоты

"шоколадный" очень ферментированный черный чай в виде шоколадной прессованной плитки надо заваривать очень малыми порциями, т. к. он сильно увеличивается в объеме и очень концентрированный

ну и ни с чем не сравнить черный чай с молодыми листьями черной смородины на костре
7 лет назад от Рустам Файзуллин

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от LeonPPeege
1 ответ
1 год назад от Анна Юрченко
2 ответа
9 лет назад от Екатерина Ямшанова