можно ли и как законсервировать замороженный зеленый горошек?

12 лет назад от viktor

1 ответ



0 голосов
да, вот вам рецепт
При консервировании, и особенно при замораживании питательные свойства зеленого горошка хорошо сохраняются. Использовать для переработки горошек надо сразу же после сбора, так как вылущенный он сохраняется в обычных условиях не боле 4 часов, а в стручках 10-12 часов. Очень крупные зерна для консервирования не берут, так как в них уже большое количество крахмала и из-за него в банках будет белый осадок. Подготовленные зерна насыпают в дуршлаг, промывают холодной водой, после чего горошек в дуршлаге опускают на 3 минуты в кипящую воду с солью и сахаром. Дольше держать в кипятке не стоит, так как зерна начнут лопаться, а крахмал из них перейдет в рассол, который будет мутным и клейким. Бланшированный горошек раскладывают по подготовленным банкам и наполняют горячей водой, которая осталась после бланшировки, с добавлением лимонной кислоты, накрывают прокипяченными крышками. Банки наполняют под самое горлышко и стерилизуют 1 час 20 минут при температуре 105 градусов. Приготовление рассола из расчета на 1 л воды берут 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 0, 5 чайной ложки лимонной кислоты.
12 лет назад от Маришка Липова

Связанные вопросы