Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли и как законсервировать замороженный зеленый горошек?
12 лет
назад
от
viktor
1 ответ
▲
▼
0
голосов
да, вот вам рецепт
При консервировании, и особенно при замораживании питательные свойства зеленого горошка хорошо сохраняются. Использовать для переработки горошек надо сразу же после сбора, так как вылущенный он сохраняется в обычных условиях не боле 4 часов, а в стручках 10-12 часов. Очень крупные зерна для консервирования не берут, так как в них уже большое количество крахмала и из-за него в банках будет белый осадок. Подготовленные зерна насыпают в дуршлаг, промывают холодной водой, после чего горошек в дуршлаге опускают на 3 минуты в кипящую воду с солью и сахаром. Дольше держать в кипятке не стоит, так как зерна начнут лопаться, а крахмал из них перейдет в рассол, который будет мутным и клейким. Бланшированный горошек раскладывают по подготовленным банкам и наполняют горячей водой, которая осталась после бланшировки, с добавлением лимонной кислоты, накрывают прокипяченными крышками. Банки наполняют под самое горлышко и стерилизуют 1 час 20 минут при температуре 105 градусов. Приготовление рассола из расчета на 1 л воды берут 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 0, 5 чайной ложки лимонной кислоты.
12 лет
назад
от
Маришка Липова
Связанные вопросы
2
ответа
Внимание! Внимание! Внимание! Очень нужно испечь булочки! Подскажите простой рецепт вкусных булочек!
12 лет
назад
от
Томас
10
ответов
Прилично ли подавать на праздничный стол отварной картофель? Если ДА, то как его украсить немножко?
11 лет
назад
от
Алексей Фатеев
1
ответ
Чушь готовите только со свежей осетрины или можно из суточной, залежалой?
1 год
назад
от
DollieSkemp7